跳到主要內容區塊

中原60—邁向卓越 您,正是中原邁向卓越的力量! | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
中原60—邁向卓越 您,正是中原邁向卓越的力量!

中原60—邁向卓越 您,正是中原邁向卓越的力量!

2008/05/19

再過8年,中原即將邁入一甲子,迎接創校60週年的歷史時刻。而今,面對高等教育競爭激烈的環境,中原在大步向前的同時,更需要有方向與目標做為指引,因此程萬里校長於今年5月宣佈啟動「中原60─邁向卓越」長程規劃,並誠摯邀請同仁、校友參與並提供寶貴意見,因為每一位中原人都是中原邁向卓越的重要力量!


程萬里校長表示,無論是以校友的身分或校長的立場,對於中原過去一年多來的優秀表現,他都深感驕傲且與有榮焉,並認為這要歸功於所有教職員工生與校友們的努力。然而,面對未來更多、更激烈的競爭與挑戰,中原必須要有更清楚的定位與更豐沛的準備,要堅持理想,也要有靈活的策略。因此,他在這學期積極地展開「中原60」的長程規劃,希望能擘劃出中原長程發展的願景與方向,讓中原的教育理念與優良傳統得以傳承,並為中原的未來尋求更多的成長契機。


過去幾個月,程校長積極尋求各界對「中原60」之看法,決定以「中原60—邁向卓越」做為主題,並以「以學術為基礎,透過全人教育歷程培養兼具品格、專業、創意、世界觀的人才」做為經營治校的共同思維,同時將學校定位為「以學生為主;以教學、研究與服務為使命的綜合型大學」。


「中原60」的內容,目前暫訂為四大項目,每一項目又細分為兩個子項,分別為:學術頂尖—教學躍升、研究卓越、校園再造—環境發展、文化塑造、制度活化—組織改造、資源活用、資源廣拓—關係深化、財務強化。這四大項目分別由錢建嵩副校長、林震岩研發長與林賜德學務長、林震岩研發長、胡為善副校長擔任各大項目之召集人,正如火如荼進行各方意見蒐集與討論工作。


程校長誠摯呼籲中原同仁與校友們踴躍上網表達對此計劃的看法,「中原60」網站:http://rd.cycu.edu.tw/cycu60/;若有興趣參與小組討論,更歡迎直接與召集人聯繫或表達意見。程校長期盼全體中原人秉持著對中原的愛護與熱忱,不吝提供卓見,也深盼「中原60」的各項議題,能在校園的每一角落,引發共鳴與討論。


「中原60」是中原未來發展的藍圖,也是未來共同努力的方向。程萬里校長期盼在大家共同參與及祝福下,能讓中原持續地進步與成長,真正成為一所培育兼具品格、專業、創意、世界觀人才的卓越大學!


焦點新聞

前財政部部長、中原大學董事長白培英長老於2021年4月24日凌晨安息主懷,享耆壽92歲。為表達對白董事長的敬意與感念,中原大學於5月8日上午10時在「台北基督徒南京東路禮拜堂」舉行感恩紀念會。白董事長生前至親好友齊聚追思,此外,財政部前部長王建煊與林振國、現任部長蘇建榮,以及桃園市政府副市長高安邦等人亦參與此紀念會。紀念會氣氛肅穆溫馨,在感動的見證分享及白董事長生前最愛的「小白花」與美妙詩歌樂音中
為迎接溫馨五月母親節的來臨,中原大學校牧室、學務處及基督徒學生團契傳承優良傳統,舉辦系列慶祝活動,藉此讓師生以別出心裁的創意表現及實際行動表達對母親之感恩。「盒味幸福」化為卡片 有母親的每一秒最幸福中原大學慶祝母親節活動,首先登場的是已邁入23年歷史的母親節卡片設計比賽及「我幫你寄」母親節感恩卡片活動。主辦單位校牧室表示,自3月開始公告徵選母親節卡片設計,經評選後將第一名得獎作品印製成卡片,並分送
新冠肺炎疫情仍持續延燒,校園防疫工作刻不容緩。華興集團於4月29日上午宣布與中原大學合作並捐贈紫外線消毒抑菌設備,雙方攜手為提升防疫技術、確保師生健康而努力。中原大學表示,華興集團董事長劉守雄先生為中原工業系傑出校友,本次捐贈設備將安裝於工業系、醫工系、企管系、生科系等單位之教室或實驗室,協助校園防疫零破口。 中原大學李英明校長親自主持捐贈儀式並頒發感謝狀予劉守雄校友。李校長表示,中原大
中原大學「鳳棲梧桐馬待伯樂」校園徵才就業暨實習博覽會於4月28日隆重登場。本次博覽會共有78間頂尖企業參與,提供近6000個工作機會,今年三月與中原攜手打造AI機器人5G專網實驗室的鴻海科技集團就提供超過2200個職缺向中原畢業生招手,全球半導體晶圓專工業界的領導者—聯華電子也提供1000個名額網羅中原各系好手,實質展現中原大學確實為「企業最愛」的造夢搖籃。 畢業於中原大學土木系的桃園市