跳到主要內容區塊

研究所聲望排名 中原大學表現突出 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
研究所聲望排名 中原大學表現突出

研究所聲望排名 中原大學表現突出

2007/10/23

近幾年國內研究所如百花齊放,至今研究所數量已經多達2800餘所。國內一家知名媒體,日前公布2007年國內大學研究所聲望調查,中原大學企管所、電機所、機械所均榜上有名,土木所、建築所、會計所、國貿所則在「學術聲望」排名中受到肯定,表現可圈可點。


《Cheers》雜誌執行「學術與企業聲望排名大調查」,針對企管、電機與機械三大類研究生數最多的研究所進行調查,分別進行「學術界排名」及「企業界排名」,並綜合後完成「聲望總排名」,並於2007年9月公布,受到各界矚目。


中原大學在這三個領域均有非常突出的表現,企業管理所在「企業用人評分」排名第10名,為私立大學NO.1,聲望總排名第14名;電機工程所在「企業用人評分」中排名第10,名列私校第一,「聲望總排名」第12名;機械工程所拿下「聲望總排名」第10名的佳績,是所有私立大學中表現最優異者。


此外,在工、商學門聲譽排名部份,調查單位綜合學術評價與企業評價,列出「學術聲望」排名,以反應一般人對一所大學的整體評價;本校在土木、建築、會計、國貿四大學門名列前茅。


在土木工程學門,中原土木工程所排名第9,為私校第一;在建築學門,建築所排名第6;在會計學門,會計所排名第10;在貿易行銷學門,國際貿易研究所排名第9。


程萬里校長在接受該刊專訪時建議學子,在報考研究所前應先問自己:「為何要讀研究所」、「想藉此學些什麼」、「如何發揮所學」等三個問題,如何找到並發揚自己生命的價值,是每個人都應該要思考的課題。


中原大學已有52年的歷史,擁有理、工、商、法、設計、人文與教育、電機資訊等7大學院、27個學系、27個碩士班及13個博士班,是青年學子報考就讀的最佳選擇!


焦點新聞

前財政部部長、中原大學董事長白培英長老於2021年4月24日凌晨安息主懷,享耆壽92歲。為表達對白董事長的敬意與感念,中原大學於5月8日上午10時在「台北基督徒南京東路禮拜堂」舉行感恩紀念會。白董事長生前至親好友齊聚追思,此外,財政部前部長王建煊與林振國、現任部長蘇建榮,以及桃園市政府副市長高安邦等人亦參與此紀念會。紀念會氣氛肅穆溫馨,在感動的見證分享及白董事長生前最愛的「小白花」與美妙詩歌樂音中
為迎接溫馨五月母親節的來臨,中原大學校牧室、學務處及基督徒學生團契傳承優良傳統,舉辦系列慶祝活動,藉此讓師生以別出心裁的創意表現及實際行動表達對母親之感恩。「盒味幸福」化為卡片 有母親的每一秒最幸福中原大學慶祝母親節活動,首先登場的是已邁入23年歷史的母親節卡片設計比賽及「我幫你寄」母親節感恩卡片活動。主辦單位校牧室表示,自3月開始公告徵選母親節卡片設計,經評選後將第一名得獎作品印製成卡片,並分送
新冠肺炎疫情仍持續延燒,校園防疫工作刻不容緩。華興集團於4月29日上午宣布與中原大學合作並捐贈紫外線消毒抑菌設備,雙方攜手為提升防疫技術、確保師生健康而努力。中原大學表示,華興集團董事長劉守雄先生為中原工業系傑出校友,本次捐贈設備將安裝於工業系、醫工系、企管系、生科系等單位之教室或實驗室,協助校園防疫零破口。 中原大學李英明校長親自主持捐贈儀式並頒發感謝狀予劉守雄校友。李校長表示,中原大
中原大學「鳳棲梧桐馬待伯樂」校園徵才就業暨實習博覽會於4月28日隆重登場。本次博覽會共有78間頂尖企業參與,提供近6000個工作機會,今年三月與中原攜手打造AI機器人5G專網實驗室的鴻海科技集團就提供超過2200個職缺向中原畢業生招手,全球半導體晶圓專工業界的領導者—聯華電子也提供1000個名額網羅中原各系好手,實質展現中原大學確實為「企業最愛」的造夢搖籃。 畢業於中原大學土木系的桃園市