跳到主要內容區塊

中原大學第51屆運動大會 學生比體力也比創意 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
中原大學第51屆運動大會 學生比體力也比創意

中原大學第51屆運動大會 學生比體力也比創意

2007/03/23

全國大學院校中少數每年舉辦二次運動會的中原大學,23、24日兩天在運動園區舉行全校運動大會,晴朗的天氣加上輕拂的微風,非常適合運動競賽,學生的熱情也完全展現,人人起個大早來幫系上的各項競賽加油,運動場上人山人海,相當熱鬧。


運動會的選手繞場是中原大學的傳統特色,各個系所競相發揮創意,各式稀奇的服飾、道具紛紛出爐,讓開幕繞場彷彿嘉年華會花車遊行般的精采熱鬧。一開場的物理系就由同學手執二條巨龍登場,暗喻「飛龍在天」的好兆頭。機械系比照往常由踢著正步、身著軍裝的男同學帶頭,緊接著由樂儀隊護送系旗進場,但是接下來卻跌破眾人眼鏡,一群身穿辣妹裝的男同學小跑步進場,立刻引起現場一陣尖叫,也帶動了現場氣氛。


圖片


而每年都會在選手繞場時演出一場創意行動劇的資管系,今年配合「滿城盡帶黃金甲」的熱門電影,由系主任皮世明扮演皇帝,主任秘書吳肇銘扮演二皇子,在司令台前演出二皇子企圖篡位的搞笑劇碼,也引起師生的一陣大笑。


今年運動會另一個特色,是目前正在中原接受華語訓練的國外軍官也參與繞場,十幾名身穿各國軍服的軍官,昂首闊步地走在運動場上,也獲得全校師生的熱情掌聲。


今天的運動會除了田徑場上競爭激烈的比賽外,晚間6時30分開始也將舉辦啦啦隊比賽。今年計有財法系等14個隊伍報名參加,各隊為了保持最佳狀態,紛紛在運動場旁排練,鮮豔的服飾以及配上各種高難度的動作相當引人注目,也為晚上的啦啦隊比賽做了最好的宣傳。


焦點新聞

前財政部部長、中原大學董事長白培英長老於2021年4月24日凌晨安息主懷,享耆壽92歲。為表達對白董事長的敬意與感念,中原大學於5月8日上午10時在「台北基督徒南京東路禮拜堂」舉行感恩紀念會。白董事長生前至親好友齊聚追思,此外,財政部前部長王建煊與林振國、現任部長蘇建榮,以及桃園市政府副市長高安邦等人亦參與此紀念會。紀念會氣氛肅穆溫馨,在感動的見證分享及白董事長生前最愛的「小白花」與美妙詩歌樂音中
為迎接溫馨五月母親節的來臨,中原大學校牧室、學務處及基督徒學生團契傳承優良傳統,舉辦系列慶祝活動,藉此讓師生以別出心裁的創意表現及實際行動表達對母親之感恩。「盒味幸福」化為卡片 有母親的每一秒最幸福中原大學慶祝母親節活動,首先登場的是已邁入23年歷史的母親節卡片設計比賽及「我幫你寄」母親節感恩卡片活動。主辦單位校牧室表示,自3月開始公告徵選母親節卡片設計,經評選後將第一名得獎作品印製成卡片,並分送
新冠肺炎疫情仍持續延燒,校園防疫工作刻不容緩。華興集團於4月29日上午宣布與中原大學合作並捐贈紫外線消毒抑菌設備,雙方攜手為提升防疫技術、確保師生健康而努力。中原大學表示,華興集團董事長劉守雄先生為中原工業系傑出校友,本次捐贈設備將安裝於工業系、醫工系、企管系、生科系等單位之教室或實驗室,協助校園防疫零破口。 中原大學李英明校長親自主持捐贈儀式並頒發感謝狀予劉守雄校友。李校長表示,中原大
中原大學「鳳棲梧桐馬待伯樂」校園徵才就業暨實習博覽會於4月28日隆重登場。本次博覽會共有78間頂尖企業參與,提供近6000個工作機會,今年三月與中原攜手打造AI機器人5G專網實驗室的鴻海科技集團就提供超過2200個職缺向中原畢業生招手,全球半導體晶圓專工業界的領導者—聯華電子也提供1000個名額網羅中原各系好手,實質展現中原大學確實為「企業最愛」的造夢搖籃。 畢業於中原大學土木系的桃園市