跳到主要內容區塊

中原「饑餓30」活動 師生千餘人參與 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
中原「饑餓30」活動 師生千餘人參與

中原「饑餓30」活動 師生千餘人參與

2006/05/24

「全人中原、生命關懷,饑餓30大家一起來」,中原大學校長熊慎幹在鐘塔大草坪上帶領著台下1千多名師生一起喊著口號,也為桃園第一場的飢餓30活動揭開序幕。將近1600名的中原大學師生從23日的早上6時開始一直到24日的中午12時,連續30小時不進食固體食物,藉此感受飢餓處境,深入了解飢餓30所援助對象的切身遭遇,進而能以捐款等實際行動,將愛心散佈給需要幫助的人。


中原大學校長熊慎幹表示,身體的飢餓使人生活無力,失去信心;心靈的飢餓使人意志消沉,看不見希望,兩者都需要多一點愛心與關懷,而飢餓30活動以實際的飢餓行動與捐款,來體現中原「全人教育、生命關懷」的內涵。


誓師活動的現場也舉辦「體力大拍賣」,而第一個拍賣項目就是由校長親自奉茶。在激烈的競標過程中,從開始的10元起價,一直往上飆漲,最後是由電機系三年級的學生以2000元得標,而熊校長也當場親自倒茶給這位同學喝,台下也響起熱烈的掌聲,得標金也將全數捐給世界展望會。


圖片


此次中原的飢餓30活動參加者須繳交100元報名費,中原大學也在校園發起溫馨大募款活動、教職員一日捐,再加上「體力大拍賣」,以及23日晚上的飢餓之夜,預計將募集到30萬元,全數作為飢餓30專戶援助貧困之用。


從昨天晚上10時以後就沒吃東西的國貿系四年級陳君潔表示,自己平時很愛吃,但是為了體驗飢餓的感覺,與一堆朋友報名這次的飢餓30,其中有一些朋友光是沒吃早餐就快受不了,因此只能拼命喝豆漿、可可等流質食物。但是他很有信心地表示,藉由朋友一起加油打氣,一定可以完成這次30小時的飢餓挑戰。生科系四年級的學生高亦芬則表示,最近的功課很忙,原本擔心沒有體力參加活動,但是在朋友熱情的邀請決定試看看。她說,我們很難體會真正飢餓的痛苦,因此她在這30個小時中也會時時禱告,為長期處於飢餓的人祝福。


焦點新聞

為了幫助卓蘭偏鄉永續發展,中原大學與雙連梨社會企業合作推動「認大樹,種小樹」果樹認養計畫,企業每認養一棵梨樹,不但可以收到每年60至180台斤不等的當季水果,中原團隊更以企業名義種下另一棵小樹,並將企業捐款回饋到卓蘭當地的圖書館,希望藉此讓農友收入更加穩定、偏鄉教育受到重視、林區生態永續發展。從去年開始推動的「果樹認養計畫」,是由中原企管系學生創立的「活源行銷顧問有限公司」主辦,活源行銷團隊在中原
位於桃園龍潭大池畔的「菱潭街興創基地」今年迎來三周年慶,10月24日盛大舉辦「光圈菱潭—比YA又比讚」活動,精采的展覽表演、市集與體驗遊程,充分展現街區活力與創意!這條以青創品牌為特色的街道,過去曾是荒廢十多年的治安死角舊市場,在二位龍潭青年張智宇、蔡濟民的號召下,結合桃園市政府青年事務局、中原大學師生及在地各學校與民眾力量,重新改造社區暗巷並命名「菱潭街」,不但為地方打造特色場域,更成為桃園地方
中原大學於10月19日揭開「泉源之谷暨全人大道」啟用典禮。一掃近日陰雨綿綿,眾嘉賓在陽光普照下見證上帝賜福於中原的一刻,隨著音樂家與教職員詩班的悠揚樂曲一同沐浴在全新的共生環境中,享受潺潺泉源帶來的安定力量。      早期原為紅土球場的低窪之處,歷經半年工程施作轉變成能容納近180噸的大型儲水系統,解決以往颱風過境或暴雨突降的淹水問題。承本校創辦人張靜愚先
以「全人教育」為辦學理念的中原大學在10月17日歡度65周年校慶。今(109)年適逢建築系創系60周年、商學院與會計系成立40周年、人育學院宗教研究所20周年、以及電資學院通訊碩士學位學程10周年等里程碑,各系所無不用心安排各項活動歡迎校友回娘家。為了讓海外校友不因疫情影響返校的心情與時間,中原更將整個10月份命名為「校友月」,期盼13萬餘各界校友能陸續相約返校,見證母校近幾年的發展蛻變、享受與師