跳到主要內容區塊

中原「饑餓30」活動 師生千餘人參與 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
中原「饑餓30」活動 師生千餘人參與

中原「饑餓30」活動 師生千餘人參與

2006/05/24

「全人中原、生命關懷,饑餓30大家一起來」,中原大學校長熊慎幹在鐘塔大草坪上帶領著台下1千多名師生一起喊著口號,也為桃園第一場的飢餓30活動揭開序幕。將近1600名的中原大學師生從23日的早上6時開始一直到24日的中午12時,連續30小時不進食固體食物,藉此感受飢餓處境,深入了解飢餓30所援助對象的切身遭遇,進而能以捐款等實際行動,將愛心散佈給需要幫助的人。


中原大學校長熊慎幹表示,身體的飢餓使人生活無力,失去信心;心靈的飢餓使人意志消沉,看不見希望,兩者都需要多一點愛心與關懷,而飢餓30活動以實際的飢餓行動與捐款,來體現中原「全人教育、生命關懷」的內涵。


誓師活動的現場也舉辦「體力大拍賣」,而第一個拍賣項目就是由校長親自奉茶。在激烈的競標過程中,從開始的10元起價,一直往上飆漲,最後是由電機系三年級的學生以2000元得標,而熊校長也當場親自倒茶給這位同學喝,台下也響起熱烈的掌聲,得標金也將全數捐給世界展望會。


圖片


此次中原的飢餓30活動參加者須繳交100元報名費,中原大學也在校園發起溫馨大募款活動、教職員一日捐,再加上「體力大拍賣」,以及23日晚上的飢餓之夜,預計將募集到30萬元,全數作為飢餓30專戶援助貧困之用。


從昨天晚上10時以後就沒吃東西的國貿系四年級陳君潔表示,自己平時很愛吃,但是為了體驗飢餓的感覺,與一堆朋友報名這次的飢餓30,其中有一些朋友光是沒吃早餐就快受不了,因此只能拼命喝豆漿、可可等流質食物。但是他很有信心地表示,藉由朋友一起加油打氣,一定可以完成這次30小時的飢餓挑戰。生科系四年級的學生高亦芬則表示,最近的功課很忙,原本擔心沒有體力參加活動,但是在朋友熱情的邀請決定試看看。她說,我們很難體會真正飢餓的痛苦,因此她在這30個小時中也會時時禱告,為長期處於飢餓的人祝福。


焦點新聞

隨著科技日新月異,半導體、通訊網絡、能源和智慧控制等研究項目成為產、學界熱門議題,而在全球人力資源不斷下縮的現況中,各產業在技術開發上開始導入可以替代部分人類工作的「機械手臂」!因應未來製造業趨勢,中原大學電機系率先與在中小型機械手臂市占率第一的EPSON簽訂產學合作計畫,為學子的未來鋪路。 為填補產業在機械手臂上所需人才,中原電機EPSON機器人就業學程由業師親自教授專業原理和軟、硬體
中原大學自2015年通過AACSB國際商學院促進協會之國際認證,躋身成為全球前5%商學院後,經過全院不間斷持續精進與追求卓越,於2021年再次正式通過AACSB認證,延續5年認證會員資格。商學院院長皮世明表示,能獲得AACSB維持認證,代表中原大學商學院之教學品質、師資結構、研究成效、財務制度、學生競爭力及社會影響力等,均受到國際之肯定! 值得一提的是,在全球COVID-19疫情影響下,
第一屆全國「物聯網專題實務競賽」甫落幕,中原大學電機所陳銘浩與黃昱銘兩位學生在廖裕評老師指導下參賽,在全國公私立大學中脫穎而出,抱回冠軍獎座!本次獲獎作品主要透過行動裝置App做人臉辨識和機器學習,辨識人員是否有正確配戴護目鏡,結合了人工智慧與物聯網技術,解決工業安全問題,充分實現智慧工業聯網之應用。 為鼓勵大學校院學生從事智慧聯網技術、應用設計及創新應用之研究,在「教育部智慧聯網技術與
中原大學結合大學社會責任與企業社會責任,由企管系學生創業的中原衍生企業「活源行銷」顧問有限公司與city'super超市合作,首次攜手失親兒福利基金會舉辦「柑心有你採繪卓蘭」一日農事體驗活動。在本月21日邀請基金會苗栗服務處25位小朋友來到卓蘭,一同體驗採果、彩繪紙盒等活動,除了向社會大眾傳達「食安土安人安」、「友善環境關懷土地」的重要性,也希望更多人一起關心這個世代的失親兒,加入孩子們成