跳到主要內容區塊

中原「饑餓30」活動 師生千餘人參與 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
中原「饑餓30」活動 師生千餘人參與

中原「饑餓30」活動 師生千餘人參與

2006/05/24

「全人中原、生命關懷,饑餓30大家一起來」,中原大學校長熊慎幹在鐘塔大草坪上帶領著台下1千多名師生一起喊著口號,也為桃園第一場的飢餓30活動揭開序幕。將近1600名的中原大學師生從23日的早上6時開始一直到24日的中午12時,連續30小時不進食固體食物,藉此感受飢餓處境,深入了解飢餓30所援助對象的切身遭遇,進而能以捐款等實際行動,將愛心散佈給需要幫助的人。


中原大學校長熊慎幹表示,身體的飢餓使人生活無力,失去信心;心靈的飢餓使人意志消沉,看不見希望,兩者都需要多一點愛心與關懷,而飢餓30活動以實際的飢餓行動與捐款,來體現中原「全人教育、生命關懷」的內涵。


誓師活動的現場也舉辦「體力大拍賣」,而第一個拍賣項目就是由校長親自奉茶。在激烈的競標過程中,從開始的10元起價,一直往上飆漲,最後是由電機系三年級的學生以2000元得標,而熊校長也當場親自倒茶給這位同學喝,台下也響起熱烈的掌聲,得標金也將全數捐給世界展望會。


圖片


此次中原的飢餓30活動參加者須繳交100元報名費,中原大學也在校園發起溫馨大募款活動、教職員一日捐,再加上「體力大拍賣」,以及23日晚上的飢餓之夜,預計將募集到30萬元,全數作為飢餓30專戶援助貧困之用。


從昨天晚上10時以後就沒吃東西的國貿系四年級陳君潔表示,自己平時很愛吃,但是為了體驗飢餓的感覺,與一堆朋友報名這次的飢餓30,其中有一些朋友光是沒吃早餐就快受不了,因此只能拼命喝豆漿、可可等流質食物。但是他很有信心地表示,藉由朋友一起加油打氣,一定可以完成這次30小時的飢餓挑戰。生科系四年級的學生高亦芬則表示,最近的功課很忙,原本擔心沒有體力參加活動,但是在朋友熱情的邀請決定試看看。她說,我們很難體會真正飢餓的痛苦,因此她在這30個小時中也會時時禱告,為長期處於飢餓的人祝福。


焦點新聞

全國大學中第一所明定「教育宗旨與教育理念」並貫徹執行的中原大學,本著基督愛世之忱,以信、以望、以愛,培養國家社會所需人才,深獲肯定。108學年度全國大專校院大學部註冊率,中原大學以99.97%拿下全國第一名,大學部學生就學穩定率也在私立綜合大學中勇奪第一名,亦連續三年榮獲1111人力銀行評選為「企業雇主最愛大學」私立大學第一名!中原大學校長張光正表示,中原大學已經真正將「全人教育」的核心價值轉換成
為迎接全球化的挑戰及培育國際工程人才之迫切需求,中原大學工學院除積極進行跨國學術合作與交流,更結合校友企業資源整修完成新穎之講堂,提供學生更現代化及國際化的學習環境。曾為中華民國奧運國手的勤美集團董事長林廷芳校友(水利系68級),捐款支持工學講堂整建工程,同時為了感念父親林榮渠先生對台灣工業建設的貢獻,特以父親創辦之三聯科技之名命名「聯榮工學講堂」,期望能藉此勉勵工學院培養更多兼具品格、專業、實作
為迎接庚子農曆新年的到來,中原大學書法研究社、學務處課外活動指導組及校友服務暨資源發展處於1月13日共同舉辦《送暖迎新春-暖心贈春聯》活動,邀請中原畢業的余章鈞、張惠文、陳孟誼、林俊宏校友與林義程、林子超及袁啟陶共七位書法大師親至學校現場揮毫書寫春聯並免費贈送給中原師生及社區民眾,在凜冽的寒冬中,帶來暖呼呼、紅通通及喜洋祥的瑞喜之氣。 中原大學書法社成立於民國65年,在學校現今七類共12
為了讓中原學生們對地方文化有更多元的了解與體驗,中原大學建築系謝統勝老師利用建築設計課程,帶領一年級師生共80人,期望能以歷史城鎮大溪(大嵙崁)為題,提出年輕世代的想像。課程中,中原學生除了肩負大學社會責任,用說故事的方式與大溪國小的學生們分享作品的創作理念,還以大溪福仁宮為基地,規劃一個3天的展期,讓這些比人還高的木製模型實際呈現在大溪居民的眼前,顛覆大溪古樸原貌,將在中原所學之專業知識用巧手充