跳到主要內容區塊

中原大學教職員運動風氣盛行 全國大專校院網球錦標賽獲佳績 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
中原大學教職員運動風氣盛行   全國大專校院網球錦標賽獲佳績

中原大學教職員運動風氣盛行 全國大專校院網球錦標賽獲佳績

2018/01/31

107年度全國大專校院教職員工網球錦標賽107年1月18至20日在嘉義中正大學熱鬧舉行,中原大學教職員組成男子與女子團隊,女子選手在歷年四強隊伍中脫穎而出勇奪亞軍,男子選手更在全國二十六校參賽的盛況下得到第五名的佳績!

 

S__69967885.jpg



中原大學是全國唯一每年舉辦二次運動會的學校,校內學生、教職員的運動風氣盛行,在體育室的用心規劃下提供師生良好的場地、器材與運動規劃,讓全校師生在課餘與教學研究之外,可以用運動讓身心更健康,達成中原大學的全人教育理念。本次參賽的教職員隊伍係由網球聯誼會會長繆紹綱老師領軍,20位男女選手在賽前均加緊練習,全體同仁更在比賽前一晚沙盤演練如何排點、應戰,期盼能為校爭光!

 

S__70066210.jpg


全國大專校院網球錦標賽的女子組參賽隊伍,近年皆由中原、台大、淡江及正修四組國內最頂尖的菁英團隊出賽。正修科大國手及甲組選手如雲、台大及淡江亦有網球國手在列,本校女子選手為了提升技術與戰術運用能力,隊友們每週勤奮練習多次,甚至利用假日南征北討參賽累積經驗,終於在此次比賽中展現成果。

 

大專盃第二名_180131_0002.jpg


在前體育室主任陳玉英老師帶領下,女子隊首戰台大,前二場以1比1打成平手,第三場由本校校友暨職員、曾奪得全國大專杯女子乙組單打及雙打冠軍的張欣怡與圖書館館員賴雯雯聯手,張欣怡以出色的二邊高調球製造機會給隊友截擊,二人並肩合作成功得分,在每局激戰下最後以搶七戰局擊敗台灣大學的聯邦杯國手,在全場歡呼連連之下贏得一場漂亮的比賽!在這樣精彩的表現上,中原選手們後續再利用排點組合的謀略及戰術策略的應用,張世聰教練與林月秋組員以驚險的搶七戰局再度擊敗淡江隊國手,最後以2比1獲勝、勇奪亞軍。「中原鐵娘子」在團結作戰之下終獲佳績!

 

本次參賽成員包括網球聯誼會會長繆紹綱、男子組隊員陳其澎、林師模、陳計良、黃漢青、蘇榮立、林建豪、詹正豐、孔建嘉、林國全、范振祥、袁明城,女子組隊員陳玉英、張世聰、陸雲鳯、賴雯雯、林月秋、劉美蘭、簡明美、張欣怡,感謝教職員同仁以運動為校爭光、讓中原大學再次獲得全國榮譽!


大專盃第二名_180131_0016.jpg      S__70066217.jpg


師生的光

受新冠肺炎疫情影響,中原大學室內設計學系今年無法在大型場域舉辦一年一度的實體畢業展盛會,而改與其他學校聯合舉辦「線上畢業展」,透過網路科技也能展覽應屆畢業生四年所學成果的畢業作品,不讓疫情掩蓋學生設計實力的光芒。畢展作品參賽金點新秀獎 7件入圍、1件獲空間設計類獎項中原室設第32屆畢業展主題為「白日夢」,共彙集43件應屆畢業生的作品參展。策展團隊說明「白日夢」主題由來主要是希望每位個體可以任意發想
聊起這群寶貝學生,邱雅萍老師展露感性的一面,眼裡不時泛著閃閃泪光,學生讚揚她是位認真美麗、溫柔婉約的好導師!然而,談到班級輔導與經營,企管背景的邱老師改以嚴肅的態度看待,並有她的理想與堅持! 「班級如家庭,學生即家人」 建構「滴水不漏」互聯網每位學生的個性、特長、學業、社團、家庭、打工、感情與未來的職涯發展方向等,導師都要盡量去瞭解、掌握及追蹤,「不可諱言,輔導工作相當辛苦,有時自己的心
在刑法教學現場,從場景案例、觀點討論、思考歸納到推導因果過程,考驗著學生,需具備敏銳的觀察力和嚴謹的推理能力,仔細地檢查線索、客觀地分析事實,才能作出精確的法律判斷!從一連串的「為什麼」展開「對話式教學」 啟發學生深度思考「這是以『提問』、『討論』、『對話』與『歸納』所構成的教學方法,簡言之,是一套訓練思考取向,而不僅僅是知識給予的法律教學!」徐偉群老師以自身學習法律的經驗反思進而設計「對話式教學
在中原教書邁入第九年的陳世綸老師,談起目前為止的教學生涯,始終堅信「教會學生負責任的處事態度,比幫助他們找到興趣所在更有價值」! 師生相長 遠距教學讓學生的知識吸收力更強 曾在竹科園區工作七年的陳世綸老師,在決然投身教育界後,不僅埋首於教育心理學的書籍,從中學習如何經營班級凝聚力、學生身心發展,在授課過程更不斷精進自己的教課方式與教材。自進入中原教書開始,陳老師便一步步往遠距教