跳到主要內容區塊

中原大學教職員運動風氣盛行 全國大專校院網球錦標賽獲佳績 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
中原大學教職員運動風氣盛行   全國大專校院網球錦標賽獲佳績

中原大學教職員運動風氣盛行 全國大專校院網球錦標賽獲佳績

2018/01/31

107年度全國大專校院教職員工網球錦標賽107年1月18至20日在嘉義中正大學熱鬧舉行,中原大學教職員組成男子與女子團隊,女子選手在歷年四強隊伍中脫穎而出勇奪亞軍,男子選手更在全國二十六校參賽的盛況下得到第五名的佳績!

 

S__69967885.jpg



中原大學是全國唯一每年舉辦二次運動會的學校,校內學生、教職員的運動風氣盛行,在體育室的用心規劃下提供師生良好的場地、器材與運動規劃,讓全校師生在課餘與教學研究之外,可以用運動讓身心更健康,達成中原大學的全人教育理念。本次參賽的教職員隊伍係由網球聯誼會會長繆紹綱老師領軍,20位男女選手在賽前均加緊練習,全體同仁更在比賽前一晚沙盤演練如何排點、應戰,期盼能為校爭光!

 

S__70066210.jpg


全國大專校院網球錦標賽的女子組參賽隊伍,近年皆由中原、台大、淡江及正修四組國內最頂尖的菁英團隊出賽。正修科大國手及甲組選手如雲、台大及淡江亦有網球國手在列,本校女子選手為了提升技術與戰術運用能力,隊友們每週勤奮練習多次,甚至利用假日南征北討參賽累積經驗,終於在此次比賽中展現成果。

 

大專盃第二名_180131_0002.jpg


在前體育室主任陳玉英老師帶領下,女子隊首戰台大,前二場以1比1打成平手,第三場由本校校友暨職員、曾奪得全國大專杯女子乙組單打及雙打冠軍的張欣怡與圖書館館員賴雯雯聯手,張欣怡以出色的二邊高調球製造機會給隊友截擊,二人並肩合作成功得分,在每局激戰下最後以搶七戰局擊敗台灣大學的聯邦杯國手,在全場歡呼連連之下贏得一場漂亮的比賽!在這樣精彩的表現上,中原選手們後續再利用排點組合的謀略及戰術策略的應用,張世聰教練與林月秋組員以驚險的搶七戰局再度擊敗淡江隊國手,最後以2比1獲勝、勇奪亞軍。「中原鐵娘子」在團結作戰之下終獲佳績!

 

本次參賽成員包括網球聯誼會會長繆紹綱、男子組隊員陳其澎、林師模、陳計良、黃漢青、蘇榮立、林建豪、詹正豐、孔建嘉、林國全、范振祥、袁明城,女子組隊員陳玉英、張世聰、陸雲鳯、賴雯雯、林月秋、劉美蘭、簡明美、張欣怡,感謝教職員同仁以運動為校爭光、讓中原大學再次獲得全國榮譽!


大專盃第二名_180131_0016.jpg      S__70066217.jpg


師生的光

自106學年度加入中原的周婉茹老師,至今擔任導師三年多,親切友善的人格特質深受不少學生愛戴。談及與導生之間的互動,她以一口爽朗活力的笑聲說著自己有時就像動物園的猴子,學生如果在路上偶遇她,會興奮地湊上前打招呼或是分享當前進度,隨後又快速離開,這種師生微妙的相處模式很可愛! 用本科專業經營師生情感 「先將講座結合食物誘惑來吸引來客率,讓顧客有美好的消費體驗後,自然回頭率便能提升,
「又獨立又宅的特性包覆著近幾年的大學生們,因此要讓學生能對導師敞開心房是較難達成的。這裡的『宅』並非指待在家都不出門的意思,而是指他們大多以自我中心思考,也不善於跨出舒適圈、拓展其他領域。」慧玲老師在被問及近幾年擔任導師時有何發現這麼說著。 用適切的教育與陪伴模式 引導學生迎向未來  因此在大一時,高慧玲老師便會鼓勵導生組成讀書會,相互激勵!讀書會的目的不僅在於藉由團體互動加速
總是依照學生目前求學階段給予不同輔導與安排的葉美鈺老師,悉心溫暖的個人特質不僅在初到中原的短短三年,就擄獲不少學生們的青睞,還一舉奪得校內優良導師及教學特優教師的殊榮。 超前建立群體關係  及早探索專業出路 「為了加速同學們之間的連結,在開學前就先建立群組會是一個不錯的方法!」葉美鈺老師自信地說。同學們對於大學生活的所有疑難雜症,都可以在進入校園前就有解答。除此之外,
把每一位學生都當成自家小孩看待的周宇琪老師,與學生互動亦師如母,不僅在知識的傳承上,盡力給予學生最豐富的資源,也以行動支持學生參與的各項校內外活動。宇琪老師認為,導師的責任不僅止於關懷和陪伴,在學生的成長軌跡上輔助他發現自身獨特之處,也很重要! 最舒坦的距離就是用父母心對待學生 如何不著痕跡地給予關懷,是周宇琪老師一直小心琢磨的事。「通常我會透過多元管道來增進與學生們之間的情誼