跳到主要內容區塊

中原大學教職員運動風氣盛行 全國大專校院網球錦標賽獲佳績 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
中原大學教職員運動風氣盛行   全國大專校院網球錦標賽獲佳績

中原大學教職員運動風氣盛行 全國大專校院網球錦標賽獲佳績

2018/01/31

107年度全國大專校院教職員工網球錦標賽107年1月18至20日在嘉義中正大學熱鬧舉行,中原大學教職員組成男子與女子團隊,女子選手在歷年四強隊伍中脫穎而出勇奪亞軍,男子選手更在全國二十六校參賽的盛況下得到第五名的佳績!

 

S__69967885.jpg



中原大學是全國唯一每年舉辦二次運動會的學校,校內學生、教職員的運動風氣盛行,在體育室的用心規劃下提供師生良好的場地、器材與運動規劃,讓全校師生在課餘與教學研究之外,可以用運動讓身心更健康,達成中原大學的全人教育理念。本次參賽的教職員隊伍係由網球聯誼會會長繆紹綱老師領軍,20位男女選手在賽前均加緊練習,全體同仁更在比賽前一晚沙盤演練如何排點、應戰,期盼能為校爭光!

 

S__70066210.jpg


全國大專校院網球錦標賽的女子組參賽隊伍,近年皆由中原、台大、淡江及正修四組國內最頂尖的菁英團隊出賽。正修科大國手及甲組選手如雲、台大及淡江亦有網球國手在列,本校女子選手為了提升技術與戰術運用能力,隊友們每週勤奮練習多次,甚至利用假日南征北討參賽累積經驗,終於在此次比賽中展現成果。

 

大專盃第二名_180131_0002.jpg


在前體育室主任陳玉英老師帶領下,女子隊首戰台大,前二場以1比1打成平手,第三場由本校校友暨職員、曾奪得全國大專杯女子乙組單打及雙打冠軍的張欣怡與圖書館館員賴雯雯聯手,張欣怡以出色的二邊高調球製造機會給隊友截擊,二人並肩合作成功得分,在每局激戰下最後以搶七戰局擊敗台灣大學的聯邦杯國手,在全場歡呼連連之下贏得一場漂亮的比賽!在這樣精彩的表現上,中原選手們後續再利用排點組合的謀略及戰術策略的應用,張世聰教練與林月秋組員以驚險的搶七戰局再度擊敗淡江隊國手,最後以2比1獲勝、勇奪亞軍。「中原鐵娘子」在團結作戰之下終獲佳績!

 

本次參賽成員包括網球聯誼會會長繆紹綱、男子組隊員陳其澎、林師模、陳計良、黃漢青、蘇榮立、林建豪、詹正豐、孔建嘉、林國全、范振祥、袁明城,女子組隊員陳玉英、張世聰、陸雲鳯、賴雯雯、林月秋、劉美蘭、簡明美、張欣怡,感謝教職員同仁以運動為校爭光、讓中原大學再次獲得全國榮譽!


大專盃第二名_180131_0016.jpg      S__70066217.jpg


師生的光

工業系黃博滄老師始終堅持「讓學生所學專業鏈結職場需求」的教學理念一路走到今天,他觀察學生學習狀況滾動式調整教學模式,善用科技輔助、作業設計的引導、實作訓練強化知能等,都是為了讓學生具備厚實的知識,以及擁有應用在職場上的專業技能。期盼學生達到有效吸收學習並運用所學的目的。 觀察學生需求   理論與實作教學並用黃博滄老師授課主要在工程圖學及品質管制兩門必修課程,隨著教學經
生科系吳亮宜老師自中原任職以來,除107學年外,幾乎每年擔任導師工作,對學生的輔導有目共睹,獲學生高度讚賞,也屢獲學校校級優良導師的肯定。吳老師關懷與照顧學生的熱忱,不僅是在自己的導生身上,對於系上學生課業、交友、生活與健康方面也不遺餘力。學生有需要會盡其所能用耐心、愛心、為學生無私的付出,深受學生喜愛與信賴。 大學生活學什麼? 專業知識、時間規劃及人脈建立從大一開始,亮宜老師就引導學生
有別於傳統背景出身軍職、經過部隊軍營生活才轉任至校園的經歷,中原大學軍訓室主任兼副學務長秦漢忠爽朗的笑稱:「在我身上聽到的故事,可能會顛覆大多數人原本對教官既定的想法。」秦漢忠在就讀政治大學新聞系也跟一般學生一樣面臨到就學、就業的人生選擇。偶然間在學校公佈欄看到預官招考的資訊,他同時報考研究所及預官,更以預官成績、面試及學校推薦同時錄取教官資格。 秦漢忠憶及,「從陸軍官校入伍1個月、經過
「導師,就是與學生保持對等、互相尊重的關係,尤以建立信任感為首要!」擔任15年導師的蔡文鈞老師篤定地說。深厚的信任關係,讓學生總在第一時間主動找上他,不定期的關心,但剛好在恰當的時間,像是考試前後需要鼓勵時,寒暑假期的噓寒問暖。「順應時代update交流平台,保持不經意的關心、不刻意的關注,從同儕間熱絡的互動,就可以觀察到學生真實的狀況,」蔡老師分享與學生相處之道的小技巧。 暢通聯繫及溝