跳到主要內容區塊

中原大學教職員運動風氣盛行 全國大專校院網球錦標賽獲佳績 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
中原大學教職員運動風氣盛行   全國大專校院網球錦標賽獲佳績

中原大學教職員運動風氣盛行 全國大專校院網球錦標賽獲佳績

2018/01/31

107年度全國大專校院教職員工網球錦標賽107年1月18至20日在嘉義中正大學熱鬧舉行,中原大學教職員組成男子與女子團隊,女子選手在歷年四強隊伍中脫穎而出勇奪亞軍,男子選手更在全國二十六校參賽的盛況下得到第五名的佳績!

 

S__69967885.jpg



中原大學是全國唯一每年舉辦二次運動會的學校,校內學生、教職員的運動風氣盛行,在體育室的用心規劃下提供師生良好的場地、器材與運動規劃,讓全校師生在課餘與教學研究之外,可以用運動讓身心更健康,達成中原大學的全人教育理念。本次參賽的教職員隊伍係由網球聯誼會會長繆紹綱老師領軍,20位男女選手在賽前均加緊練習,全體同仁更在比賽前一晚沙盤演練如何排點、應戰,期盼能為校爭光!

 

S__70066210.jpg


全國大專校院網球錦標賽的女子組參賽隊伍,近年皆由中原、台大、淡江及正修四組國內最頂尖的菁英團隊出賽。正修科大國手及甲組選手如雲、台大及淡江亦有網球國手在列,本校女子選手為了提升技術與戰術運用能力,隊友們每週勤奮練習多次,甚至利用假日南征北討參賽累積經驗,終於在此次比賽中展現成果。

 

大專盃第二名_180131_0002.jpg


在前體育室主任陳玉英老師帶領下,女子隊首戰台大,前二場以1比1打成平手,第三場由本校校友暨職員、曾奪得全國大專杯女子乙組單打及雙打冠軍的張欣怡與圖書館館員賴雯雯聯手,張欣怡以出色的二邊高調球製造機會給隊友截擊,二人並肩合作成功得分,在每局激戰下最後以搶七戰局擊敗台灣大學的聯邦杯國手,在全場歡呼連連之下贏得一場漂亮的比賽!在這樣精彩的表現上,中原選手們後續再利用排點組合的謀略及戰術策略的應用,張世聰教練與林月秋組員以驚險的搶七戰局再度擊敗淡江隊國手,最後以2比1獲勝、勇奪亞軍。「中原鐵娘子」在團結作戰之下終獲佳績!

 

本次參賽成員包括網球聯誼會會長繆紹綱、男子組隊員陳其澎、林師模、陳計良、黃漢青、蘇榮立、林建豪、詹正豐、孔建嘉、林國全、范振祥、袁明城,女子組隊員陳玉英、張世聰、陸雲鳯、賴雯雯、林月秋、劉美蘭、簡明美、張欣怡,感謝教職員同仁以運動為校爭光、讓中原大學再次獲得全國榮譽!


大專盃第二名_180131_0016.jpg      S__70066217.jpg


師生的光

曾於臺東大學任教4 年,第2 年、3 年分別榮獲院、校優良導師;至中原大學服務2 年,旋即榮獲校優良導師。應華系連育仁老師的服務年資雖淺,但對學生輔導卻有獨到的訣竅。面對新世代的年輕人,部分過於強調自我及產生人際關係疏離的問題,他要以真摯的熱忱來融化他們的冷漠! 因材施導 助學生超前部署未來職涯發展學生來源有地域的差異性,所以連老師施予學生輔導的重心有所不同。東部學校的學生多為離鄉遠赴求
「『念書是特權』,許多人未曾有這種經歷。」看到部分學生有機會「念書」卻感覺無所謂、不珍惜,邱奕世老師為他們感到惋惜。回顧自己斷斷續續好不容易唸完大學、碩士及博士學位,深刻的體驗與領悟,成為他輔導學生、幫助學生的最大動力!鼓勵學子珍惜學習機會 用知識產生翻轉力量邱老師來自務農的家庭,家裡的小孩放學後大部分時間都在田裡度過。只有即將面對升學考試的國三、高三特殊階段,才可以減少至田裡幫忙的時間。「感覺上
從博士班畢業、服役退伍後即至中原大學任教,李明彥老師的第一份工作就從事教職,也第一次擔任班級導師。隨著本屆的導生畢業了,李老師獲選為優良導師,在感謝系上資深前輩的提攜及承讓之餘,他謙虛地分享和學生之間「順從我心」、「自然而然」的相處哲學。以身作則、親力親為 帶領學生共同成長 這是一則相當勵志的故事!甫入學的新生,首次參加「企管之夜」的話劇比賽,雖然很努力練習,但沒有得獎。看到學生難過、沮喪的表情,
自中原任教8年以來,陳怡寧老師即以「引導學生思考及提升其自信心」為教學目標,期望能在學生最後的求學階段助他們一臂之力,讓學生能有多點自信之餘也不被生科系傳統就業的框架侷限,闖出屬於自己的一片天。 用生活實例活化學術能量 助學子提前了解職場 為了提高學生在課堂間的參與程度與學習動機,怡寧老師會利用POWER POINT、影片、動畫等不同的課程講解方式讓學生在每一堂課都有全新的感受