跳到主要內容區塊

中原大學跨年開「溜」 總統府元旦升旗迎接2016曙光 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
中原大學跨年開「溜」 總統府元旦升旗迎接2016曙光

中原大學跨年開「溜」 總統府元旦升旗迎接2016曙光

2016/01/01

2015年最後一天晚上在中原大學邁入第31年的總統府元旦升旗活動,逾350人於明年元旦午夜12時鳴槍開「溜」,以直排輪及自行車的車輪夜行北行43公里,征服龜山陡坡,遠征參加總統府元旦升旗。今年中原大學資管系熱血教授用熱情帶領著學生築夢踏實,透過攝影機即時記錄分享元旦曙光!


中原大學第31年的跨年倒數暨元旦總統府升旗活動,25日中午由校長張光正舉行授旗誓師典禮後,於31日晚上聚集除了中原大學成員外,包括中山大學、中興大學、宜蘭大學、逢甲大學、虎尾科大、長庚科大、雲林科技大學、萬能科大、元培科大等,多所大專院校逾350多人熱情參與。


 

二年前曾經跑過21K路跑的中原大學電算中心主任劉士豪,身體力行號召資管系學生一年級及碩士班共7位同學,一同熱血騎乘自行車跨年到總統府前迎接2016年第一道曙光。抵達台北時,師生的興奮已超越身體的疲累,欣喜以國軍英雄館的早餐慶祝元旦的第一餐。


此次同行的資訊管理學系教授皮世明,將睽違30年的自行車再次騎上路,跟著數百餘位車輪共同出發。皮教授在的熱情勉勵學生,強調在求學路上的身體力行和堅持,必能達到訂定目標且築夢踏實。而元凌晨抵達台北時,立即以臉書寫下這次心得,勉勵並感謝陪伴挑戰的師生們!


 

全程透過資訊管理系教授廖秀莉記錄後,以線上直播方式在臉書同步播送,讓無法同行者能透過科技,即時感受350餘位車輪族的熱情活力與堅持!


活動於12月31日晚間12時在中原大學集合,元旦倒數計時後眾人在煙火絢爛歡呼聲中,由學務長饒忻鳴槍出發向總統府出發。全程43公里,從中壢沿著省道經桃園醫院、台北迴龍、三重,經過重新橋與忠孝橋,於凌晨5時到達館前路,以步行至總統府參加元旦升旗典禮,在清晨的第一道曙光祝福下迎接嶄新的開始!


整個路程還是以迴龍下坡路段最危險,因為下坡速度較快,特別在該路段加強防範。而中原大學為了學生的安全,除了全程委請警車開道,沿途協調當地警察機關協助交通管制之外,中原大學也準備了一輛大巴士給中途體力不支的學生隨時上車休息,並派出教職員與教官分乘8輛車隨行照顧學生健康及安全。


溜冰社總幹事化學系陳鎮泓指出,社員援往例在新竹南寮漁港車道來回30公里的行前訓練,出發前領隊會議再次提醒社員相關體力和技術問題。多次參加自行車隊的中原單車休閒社前任社長梁瑄讌提到,每年參加經驗都印象深刻,去年吉他社社員報名參加總統府元旦升旗的自行車隊,在中途補給站時以吉他演奏,為每位選手打氣加油,熱情足以抵擋元旦凌晨的冷氣團,而今年主動擔任活動交管,有往年經驗可以提供更多參加活動的同學安全上的建議。


單車休閒社社長朱桓頡指出,歷年都有畢業學長特地返校參與活動,今年也有數位陸生共同參與並做足準備,與台灣學生們一同熱血滑行至總統府,感受台灣的熱情並體驗元旦升旗!


   


焦點新聞

前財政部部長、中原大學董事長白培英長老於2021年4月24日凌晨安息主懷,享耆壽92歲。為表達對白董事長的敬意與感念,中原大學於5月8日上午10時在「台北基督徒南京東路禮拜堂」舉行感恩紀念會。白董事長生前至親好友齊聚追思,此外,財政部前部長王建煊與林振國、現任部長蘇建榮,以及桃園市政府副市長高安邦等人亦參與此紀念會。紀念會氣氛肅穆溫馨,在感動的見證分享及白董事長生前最愛的「小白花」與美妙詩歌樂音中
為迎接溫馨五月母親節的來臨,中原大學校牧室、學務處及基督徒學生團契傳承優良傳統,舉辦系列慶祝活動,藉此讓師生以別出心裁的創意表現及實際行動表達對母親之感恩。「盒味幸福」化為卡片 有母親的每一秒最幸福中原大學慶祝母親節活動,首先登場的是已邁入23年歷史的母親節卡片設計比賽及「我幫你寄」母親節感恩卡片活動。主辦單位校牧室表示,自3月開始公告徵選母親節卡片設計,經評選後將第一名得獎作品印製成卡片,並分送
新冠肺炎疫情仍持續延燒,校園防疫工作刻不容緩。華興集團於4月29日上午宣布與中原大學合作並捐贈紫外線消毒抑菌設備,雙方攜手為提升防疫技術、確保師生健康而努力。中原大學表示,華興集團董事長劉守雄先生為中原工業系傑出校友,本次捐贈設備將安裝於工業系、醫工系、企管系、生科系等單位之教室或實驗室,協助校園防疫零破口。 中原大學李英明校長親自主持捐贈儀式並頒發感謝狀予劉守雄校友。李校長表示,中原大
中原大學「鳳棲梧桐馬待伯樂」校園徵才就業暨實習博覽會於4月28日隆重登場。本次博覽會共有78間頂尖企業參與,提供近6000個工作機會,今年三月與中原攜手打造AI機器人5G專網實驗室的鴻海科技集團就提供超過2200個職缺向中原畢業生招手,全球半導體晶圓專工業界的領導者—聯華電子也提供1000個名額網羅中原各系好手,實質展現中原大學確實為「企業最愛」的造夢搖籃。 畢業於中原大學土木系的桃園市