跳到主要內容區塊

醫學工程與金屬製造產學結盟 中原、時碩攜手合作培育碩士高階人才 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
醫學工程與金屬製造產學結盟  中原、時碩攜手合作培育碩士高階人才

醫學工程與金屬製造產學結盟 中原、時碩攜手合作培育碩士高階人才

2018/06/22

時碩工業股份有限公司基於「取之於社會,用之於社會」之企業社會責任,認同中原大學全人教育理念與學術專業,日前共同簽訂碩士產業學程合作意向書,由時碩工業股份有限公司提供全額獎助學金及實習機會,提供中原大學碩士生藉由見實習投入企業文化,提前學習產業實務技術,共同落實「產學鏈結、學用合一」人才培育理念。

時碩-1.JPG

因應全球人才培育重要性及跨域人才需求度,614日下午在中原大學實英領導力發展中心,由中原大學校長張光正與時碩工業股份有限公司董事長黃亞興共同簽署「高等人才培養碩士產業學程合作意向書」,企盼首例由企業主動投入的碩士就業競爭力培養計畫,能培育企業所需兼具專業與實務的中堅幹部與領導人才。

座落於新屋的時碩工業股份有限公司,從事專業機械零件的生產與加工。創辦人黃亞興48歲才開始創業一手打造時碩科技的董事長黃亞興,為了要在一片紅海之中尋找生機,以自身良好的業務力與技術後盾,並保有無窮衝勁,18年來營收年年成長,去年以33億元之姿傲視同業。

時碩-4.jpg

校長張光正在簽訂致詞時,特別分享中原大學的辦學績效,尤其以教育部近期公布最新107年度私立大學校院校務發展計畫審核結果,中原大學今年再度獲得全國最高金額獎補助,這也是連續第六年榮獲首獎,打破全國大學的紀錄。顯見中原優質的辦學佳績,持續多年獲得教育部高度肯定支持。

時碩-5.JPG

中原大學62年來畢業的校友已經超過12萬人,因為有著中原校風的薰陶引導,這些校友在社會上的行事為人廣受認同,在產業界一向獲得良好肯定與口碑。根據104人力銀行統計,2016年大學部高薪校友排名及2014年畢業生就業率排名,中原皆位居私立綜合大學第一,此外,近二年1111人力銀行調查企業最愛大學,中原蟬聯企業主最滿意的私立大學第一名。本次能獲得時碩科技股份有限公司認同,提供每年見實習生的全額獎學金,感謝企業一路的支持,共同開啟里程碑。

中原大學一直以校友為榮,本次產學合作的時碩集團劉光弘副總為中原醫工所校友,總經理秘書黃琪秘書是工業所的校友,張校長指出,能有如此優秀傑出的校友們在時碩公司,為中原及學弟妹們把關,相信這次「高等人才培養碩士產業學程」的產學合作,將成為推動碩士產業學程最成功典範,而時碩公司提供的全額獎助學金所培育出來的中原碩士產業人才,企盼也將成為企業中堅幹部及優秀領導人才。

時碩-3.JPG

中原教育理念中特別強調「以智慧慎用科技與人文的專業知識,造福人群」,近年來積極推動產學鏈結、學用合一,幫助學生跨領域銜接就業的第一哩路。時碩公司專攻精密機械加工金屬零件的研發與製造,現階段先與中原大學生物醫學工程研究所碩士班合作,機械與醫工合作培育碩士高階人才,雙方期待透過課程、講座、實習與就業之合作擦出火花,並將成功模式擴展至相關專業研究所繼續培育更多跨域人才。

 

 


焦點新聞

秉持著教育理念「以智慧慎用科技與人文的知識,造福人群」的中原大學,長期致力於協助桃園社區特色發展,這次與陳康國小合作的黑貓計畫即是其中之一。室內設計系學生梁玉彬利用所學專業,運用陳康國小親臨機場的位置優勢,量身規劃一座飛行故事基地,不僅將飛行特色融入校園閒置空間,讓航空與飛機成為隨手可見的生活教材,還能協助老校翻轉危機,成為桃園航空城的飛行故事基地。 讓缺點成為亮點 賦予老校新生命&nb
曾揭發中石化戴奧辛污染,(中原化學校友)黃煥彰20年來追蹤鎘米、污泥、鋁渣等污染,密密麻麻的地圖,不只是環境犯罪、骯髒利益,更恐毒害你我。近來,他還發現了棄置新玩法……                                &nbs
中原大學設計學院再傳捷報!商設系產品設計組王暄文同學為治療新生兒黃疸設計「小烏龜光療衣」,縮短療程,榮獲「新一代設計」產學合作-金獎;而大一學生胡竣翔、劉景昇及王尚平則為想追求速度的身障朋友設計拉風機車,勇奪「ND巨星設計獎」-優選獎。中原師生一連榮獲兩大獎項,充分發揮設計專業,關懷弱勢,並透過「設計」為人們帶來更好的生活。 「新一代設計」產學合作專案競賽,競爭激烈,在智晶光電與德立斯科
中原大學自2018年起執行科技部「國際產學聯盟」計畫,並以「知行領航館」為基地,積極整合在地產業與學研機構,推動國際產學合作,成效卓著。6月30日舉辦國際產學聯盟簽約暨知行領航館一週年活動,產、官、學齊聚一堂,科技部副司長涂君怡特別出席並指出,樂見中原大學與傑出的國際企業合作,她相信台灣的學研成果不僅能為國內產業帶來幫助,也可帶給國際世界正面助力,這是台灣與國際串聯很好的管道與模式! 中