跳到主要內容區塊

醫學工程與金屬製造產學結盟 中原、時碩攜手合作培育碩士高階人才 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
醫學工程與金屬製造產學結盟  中原、時碩攜手合作培育碩士高階人才

醫學工程與金屬製造產學結盟 中原、時碩攜手合作培育碩士高階人才

2018/06/22

時碩工業股份有限公司基於「取之於社會,用之於社會」之企業社會責任,認同中原大學全人教育理念與學術專業,日前共同簽訂碩士產業學程合作意向書,由時碩工業股份有限公司提供全額獎助學金及實習機會,提供中原大學碩士生藉由見實習投入企業文化,提前學習產業實務技術,共同落實「產學鏈結、學用合一」人才培育理念。

時碩-1.JPG

因應全球人才培育重要性及跨域人才需求度,614日下午在中原大學實英領導力發展中心,由中原大學校長張光正與時碩工業股份有限公司董事長黃亞興共同簽署「高等人才培養碩士產業學程合作意向書」,企盼首例由企業主動投入的碩士就業競爭力培養計畫,能培育企業所需兼具專業與實務的中堅幹部與領導人才。

座落於新屋的時碩工業股份有限公司,從事專業機械零件的生產與加工。創辦人黃亞興48歲才開始創業一手打造時碩科技的董事長黃亞興,為了要在一片紅海之中尋找生機,以自身良好的業務力與技術後盾,並保有無窮衝勁,18年來營收年年成長,去年以33億元之姿傲視同業。

時碩-4.jpg

校長張光正在簽訂致詞時,特別分享中原大學的辦學績效,尤其以教育部近期公布最新107年度私立大學校院校務發展計畫審核結果,中原大學今年再度獲得全國最高金額獎補助,這也是連續第六年榮獲首獎,打破全國大學的紀錄。顯見中原優質的辦學佳績,持續多年獲得教育部高度肯定支持。

時碩-5.JPG

中原大學62年來畢業的校友已經超過12萬人,因為有著中原校風的薰陶引導,這些校友在社會上的行事為人廣受認同,在產業界一向獲得良好肯定與口碑。根據104人力銀行統計,2016年大學部高薪校友排名及2014年畢業生就業率排名,中原皆位居私立綜合大學第一,此外,近二年1111人力銀行調查企業最愛大學,中原蟬聯企業主最滿意的私立大學第一名。本次能獲得時碩科技股份有限公司認同,提供每年見實習生的全額獎學金,感謝企業一路的支持,共同開啟里程碑。

中原大學一直以校友為榮,本次產學合作的時碩集團劉光弘副總為中原醫工所校友,總經理秘書黃琪秘書是工業所的校友,張校長指出,能有如此優秀傑出的校友們在時碩公司,為中原及學弟妹們把關,相信這次「高等人才培養碩士產業學程」的產學合作,將成為推動碩士產業學程最成功典範,而時碩公司提供的全額獎助學金所培育出來的中原碩士產業人才,企盼也將成為企業中堅幹部及優秀領導人才。

時碩-3.JPG

中原教育理念中特別強調「以智慧慎用科技與人文的專業知識,造福人群」,近年來積極推動產學鏈結、學用合一,幫助學生跨領域銜接就業的第一哩路。時碩公司專攻精密機械加工金屬零件的研發與製造,現階段先與中原大學生物醫學工程研究所碩士班合作,機械與醫工合作培育碩士高階人才,雙方期待透過課程、講座、實習與就業之合作擦出火花,並將成功模式擴展至相關專業研究所繼續培育更多跨域人才。

 

 


焦點新聞

全國規模最大的大專院校專題競賽「大專校院資訊應用服務創新競賽」落幕,中原大學資管系、電機系學生共囊括4金、2銀、2銅等共11個獎項,表現亮眼!其中,資管系副教授金志聿指導的團隊四度拿下「產學合作組」第一名,刷新全國紀錄!今年中原學生以「讓好事發生」為主題構思,幫助視損、聽損等弱勢族群透過「科技」享有更便利美好的生活,實踐以科技造福人群之教育目標。 經濟部、教育部主辦第26屆「大專校院資訊
中原大學今(23)日宣布,為感謝全校教職員工的努力和付出,自111年元旦起,同步軍公教調薪4%,本俸、加給均調升。在少子女化浪潮下,中原大學新生註冊率連續兩年100%,辦學成效受肯定,為體恤全體教職員工之辛勞,校方決議依照行政院公布軍公教人員調薪方向辦理,大大激勵員工士氣! 行政院日前核定111年度軍公教人員待遇調薪4%,是25年來最高調幅。中原大學雖為私立大學且無特定財團支持,在以「人
因應台商回流趨勢,並促進國內產業加速升級轉型,再創經濟發展榮景,中原大學全球台商研究中心舉辦「全球台商智慧轉型策略論壇」,邀請知名企業經營者聚焦分享智慧轉型的策略與運作。海峽兩岸經貿文化交流協會會長高孔廉應邀出席並表示,企業經營環境近兩年面臨新冠疫情、美中貿易戰、氣候變遷等重大影響,企業必須以新觀念及新科技力求因應,期許透過智能化改造、數位化轉型,發展台灣經濟新格局、新階段。本次論壇邀請四家產業界
捷報!中原多位校友榮獲國家級獎項!化學系林健男校友、工工系張豐國校友一同榮獲「第26屆國家品質獎」,水利系林廷芳校友、機械系陳政興校友均獲選「第17屆安永企業家獎」,企管系邱麗孟校友則獲經濟部頒發110年全國商業總會「金商獎-優良外商獎」及「電子資訊國際夥伴績優廠商軟性價值夥伴獎」。世界對校友的肯定,也實屬是對中原大學的至高榮耀!「國家品質獎」是由行政院頒發與表揚之經營品質最高榮譽獎項,此獎共分為