跳到主要內容區塊

提供國軍多元進修管道 中原大學與陸軍通訓中心策略聯盟 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
提供國軍多元進修管道 中原大學與陸軍通訓中心策略聯盟

提供國軍多元進修管道 中原大學與陸軍通訓中心策略聯盟

2018/08/21

中原大學擴散知識責任與力量,8月21日與陸軍通信電子資訊訓練中心簽訂策略聯盟,將提供國軍多元學習管道,攜手為人才培育而努力。陸軍通信電子資訊訓練中心指揮官葉瑞家少將21日下午率領多位主管蒞臨中原大學,張光正校長親自迎接,雙方並於實英領導力發展中心舉行簽約儀式。


張光正校長(右)與葉瑞家少將(左).jpg

 

為提供志願役現役軍人多元進修管道,中原大學繼106學年度與第六軍團合辦企管系、資管系營區碩士在職專班後,107學年度再與陸軍通信電子資訊訓練中心合作開辦資管系營區碩士在職專班,期能服務軍中袍澤,同時提升國軍科技學養與素質。


張光正校長致詞歡迎貴賓.jpg

 

中原大學張光正校長表示,中原很開心有機會與軍方合作,雙方將共同建立學術研究平台、智庫互惠機制,增進實務與學術經驗交流,推展終身學習,培育軍中人才。張校長強調,中原大學的核心價值、最引以為傲的是始終以「全人教育」基督愛世之忱辦學,堅持給學生最好的教育品質。

 

張校長表示,中原大學辦學績效深獲各界肯定,連續2年獲得全國學士班註冊率第一,連續5年榮獲世界大學排名中心CWUR台灣私校第一,更蟬聯2年1111人力銀行「企業最愛大學」排名第一,在在顯示中原大學辦學的用心,值得信賴。


葉瑞家指揮官肯定中原大學之辦學績效.jpg

 

陸軍通信電子資訊訓練中心葉瑞家少將指揮官指出,感謝中原大學提供在職進修的管道,他經常鼓勵同袍要持續充實自己,久仰中原大學辦學績優,「讀書、求學問就是要到好學校,中原大學就是一所好學校!」葉指揮官大大肯定中原。

 

葉瑞家少將指揮官表示,陸軍通信電子資訊訓練中心成立宗旨在提升國軍之資訊戰攻防戰力,相關通訊、電子、資訊知識必須與社會接軌,在軍事化訓練及教育部分也要與時俱進,隨時獲取最新科技資訊,希望能學習中原大學推行「三創」教育的用心,也能做到創新與變革,相信雙方未來將有很多合作機會。

 

簽約儀式結束,一行人參觀中原大學創辦人張靜愚先生紀念室及全人校史博物館,豐富珍貴的史料讓陸軍通訓中心來賓對中原留下深刻的好印象。


中原大學與陸軍通信電子資訊訓練中心簽訂策略聯盟,會後合影.jpg

焦點新聞

全國規模最大的大專院校專題競賽「大專校院資訊應用服務創新競賽」落幕,中原大學資管系、電機系學生共囊括4金、2銀、2銅等共11個獎項,表現亮眼!其中,資管系副教授金志聿指導的團隊四度拿下「產學合作組」第一名,刷新全國紀錄!今年中原學生以「讓好事發生」為主題構思,幫助視損、聽損等弱勢族群透過「科技」享有更便利美好的生活,實踐以科技造福人群之教育目標。 經濟部、教育部主辦第26屆「大專校院資訊
中原大學今(23)日宣布,為感謝全校教職員工的努力和付出,自111年元旦起,同步軍公教調薪4%,本俸、加給均調升。在少子女化浪潮下,中原大學新生註冊率連續兩年100%,辦學成效受肯定,為體恤全體教職員工之辛勞,校方決議依照行政院公布軍公教人員調薪方向辦理,大大激勵員工士氣! 行政院日前核定111年度軍公教人員待遇調薪4%,是25年來最高調幅。中原大學雖為私立大學且無特定財團支持,在以「人
因應台商回流趨勢,並促進國內產業加速升級轉型,再創經濟發展榮景,中原大學全球台商研究中心舉辦「全球台商智慧轉型策略論壇」,邀請知名企業經營者聚焦分享智慧轉型的策略與運作。海峽兩岸經貿文化交流協會會長高孔廉應邀出席並表示,企業經營環境近兩年面臨新冠疫情、美中貿易戰、氣候變遷等重大影響,企業必須以新觀念及新科技力求因應,期許透過智能化改造、數位化轉型,發展台灣經濟新格局、新階段。本次論壇邀請四家產業界
捷報!中原多位校友榮獲國家級獎項!化學系林健男校友、工工系張豐國校友一同榮獲「第26屆國家品質獎」,水利系林廷芳校友、機械系陳政興校友均獲選「第17屆安永企業家獎」,企管系邱麗孟校友則獲經濟部頒發110年全國商業總會「金商獎-優良外商獎」及「電子資訊國際夥伴績優廠商軟性價值夥伴獎」。世界對校友的肯定,也實屬是對中原大學的至高榮耀!「國家品質獎」是由行政院頒發與表揚之經營品質最高榮譽獎項,此獎共分為