跳到主要內容區塊

提供國軍多元進修管道 中原大學與陸軍通訓中心策略聯盟 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
提供國軍多元進修管道 中原大學與陸軍通訓中心策略聯盟

提供國軍多元進修管道 中原大學與陸軍通訓中心策略聯盟

2018/08/21

中原大學擴散知識責任與力量,8月21日與陸軍通信電子資訊訓練中心簽訂策略聯盟,將提供國軍多元學習管道,攜手為人才培育而努力。陸軍通信電子資訊訓練中心指揮官葉瑞家少將21日下午率領多位主管蒞臨中原大學,張光正校長親自迎接,雙方並於實英領導力發展中心舉行簽約儀式。


張光正校長(右)與葉瑞家少將(左).jpg

 

為提供志願役現役軍人多元進修管道,中原大學繼106學年度與第六軍團合辦企管系、資管系營區碩士在職專班後,107學年度再與陸軍通信電子資訊訓練中心合作開辦資管系營區碩士在職專班,期能服務軍中袍澤,同時提升國軍科技學養與素質。


張光正校長致詞歡迎貴賓.jpg

 

中原大學張光正校長表示,中原很開心有機會與軍方合作,雙方將共同建立學術研究平台、智庫互惠機制,增進實務與學術經驗交流,推展終身學習,培育軍中人才。張校長強調,中原大學的核心價值、最引以為傲的是始終以「全人教育」基督愛世之忱辦學,堅持給學生最好的教育品質。

 

張校長表示,中原大學辦學績效深獲各界肯定,連續2年獲得全國學士班註冊率第一,連續5年榮獲世界大學排名中心CWUR台灣私校第一,更蟬聯2年1111人力銀行「企業最愛大學」排名第一,在在顯示中原大學辦學的用心,值得信賴。


葉瑞家指揮官肯定中原大學之辦學績效.jpg

 

陸軍通信電子資訊訓練中心葉瑞家少將指揮官指出,感謝中原大學提供在職進修的管道,他經常鼓勵同袍要持續充實自己,久仰中原大學辦學績優,「讀書、求學問就是要到好學校,中原大學就是一所好學校!」葉指揮官大大肯定中原。

 

葉瑞家少將指揮官表示,陸軍通信電子資訊訓練中心成立宗旨在提升國軍之資訊戰攻防戰力,相關通訊、電子、資訊知識必須與社會接軌,在軍事化訓練及教育部分也要與時俱進,隨時獲取最新科技資訊,希望能學習中原大學推行「三創」教育的用心,也能做到創新與變革,相信雙方未來將有很多合作機會。

 

簽約儀式結束,一行人參觀中原大學創辦人張靜愚先生紀念室及全人校史博物館,豐富珍貴的史料讓陸軍通訓中心來賓對中原留下深刻的好印象。


中原大學與陸軍通信電子資訊訓練中心簽訂策略聯盟,會後合影.jpg

焦點新聞

隨著科技日新月異,半導體、通訊網絡、能源和智慧控制等研究項目成為產、學界熱門議題,而在全球人力資源不斷下縮的現況中,各產業在技術開發上開始導入可以替代部分人類工作的「機械手臂」!因應未來製造業趨勢,中原大學電機系率先與在中小型機械手臂市占率第一的EPSON簽訂產學合作計畫,為學子的未來鋪路。 為填補產業在機械手臂上所需人才,中原電機EPSON機器人就業學程由業師親自教授專業原理和軟、硬體
中原大學自2015年通過AACSB國際商學院促進協會之國際認證,躋身成為全球前5%商學院後,經過全院不間斷持續精進與追求卓越,於2021年再次正式通過AACSB認證,延續5年認證會員資格。商學院院長皮世明表示,能獲得AACSB維持認證,代表中原大學商學院之教學品質、師資結構、研究成效、財務制度、學生競爭力及社會影響力等,均受到國際之肯定! 值得一提的是,在全球COVID-19疫情影響下,
第一屆全國「物聯網專題實務競賽」甫落幕,中原大學電機所陳銘浩與黃昱銘兩位學生在廖裕評老師指導下參賽,在全國公私立大學中脫穎而出,抱回冠軍獎座!本次獲獎作品主要透過行動裝置App做人臉辨識和機器學習,辨識人員是否有正確配戴護目鏡,結合了人工智慧與物聯網技術,解決工業安全問題,充分實現智慧工業聯網之應用。 為鼓勵大學校院學生從事智慧聯網技術、應用設計及創新應用之研究,在「教育部智慧聯網技術與
中原大學結合大學社會責任與企業社會責任,由企管系學生創業的中原衍生企業「活源行銷」顧問有限公司與city'super超市合作,首次攜手失親兒福利基金會舉辦「柑心有你採繪卓蘭」一日農事體驗活動。在本月21日邀請基金會苗栗服務處25位小朋友來到卓蘭,一同體驗採果、彩繪紙盒等活動,除了向社會大眾傳達「食安土安人安」、「友善環境關懷土地」的重要性,也希望更多人一起關心這個世代的失親兒,加入孩子們成