跳到主要內容區塊

中原男排勇奪UVL大專排球聯賽亞軍 隊史第四度爭冠! | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
中原男排勇奪UVL大專排球聯賽亞軍 隊史第四度爭冠!

中原男排勇奪UVL大專排球聯賽亞軍 隊史第四度爭冠!

2020/04/21

沒有體育科系的中原大學,男子排球隊卻已連續11年打進公開一級前四強,今年更再度勇奪亞軍榮耀!108學年度UVL大專排球聯賽4月19日在臺北體育館精彩落幕,眾所矚目的公開一級男排決賽由中原大學決戰國立臺灣師範大學,奮戰不懈下中原雖以1:3落敗,但中原選手一路過關斬將、勇於挑戰的精神大獲好評,再次證明中原大學教育理念所強調「充分發揮個人潛力就是成功」之精神,在中原學子身上展露無遺!

 

中原男排在陳克舟教練嚴格訓練及帶領下,球員為兼顧課業,只能利用課餘時間集訓,每位選手都是能文能武。今年是中原男排繼102、103、106學年度後,第四度重返UVL冠亞軍戰。除了抱回亞軍獎盃,同時獲得兩個個人獎項,分別是環工三李沛恩獲頒「最佳舉球員」獎、工業三鄭玉森獲頒「最佳自由球員」獎,每位球員都充分發揮個人潛力及團隊合作精神,打了美好的一戰。


中原男排勇奪108學年度UVL大專排球聯賽亞軍.jpg

 

受到新冠肺炎疫情影響,今年UVL採閉門作戰,不開放球迷進場且嚴格控管進場人數,雖然現場沒有觀眾加油吶喊聲,但線上觀賽人數超過數十萬人次,其中包括許多中原師生及校友都準時守在螢幕前為中原加油!而張光正校長則於17-19日連續三天親自到場為選手加油打氣,對於中原男排能夠打進四強,不屈不撓從容應戰,張校長給予高度肯定與讚許。


中原男排勇奪UVL大專排球聯賽亞軍,張校長(前排中)特地到場為選手加油打氣!.jpg

 

17日進行男排六強賽,中原以3:1擊敗台灣體育運動大學,漂亮拿下四強門票。18日四強決賽,對上分組第二名的種子隊國立彰化師範大學,靠著出色的攻防,以25:16、25:20:25:19直落三力剋去年亞軍彰師大,以高昂的士氣挺進冠亞軍賽!


中原男排奮力迎戰  勇奪108學年度UVL大專排球聯賽亞軍.jpg


19日壓軸登場的冠亞軍爭霸賽,中原男排迎戰尋求13連霸的臺師大,中原選手大多經過企業排球聯賽的洗禮,更有實戰經驗、穩定度也高,在冠軍決賽中展現求勝的高昂鬥志,奮力拼搏,雙方一度拉鋸,最終雖無法奪冠,但已完成打進四強的努力目標!


   中原男排奮力迎戰  勇奪108學年度UVL大專排球聯賽亞軍.jpg


曾任中華男子排球國家代表隊總教練的陳克舟教練,是凝聚男排隊的精神指標,他表示,中原大學在張校長將排球運動列為重點發展項目以來,比賽成績一直名列前茅,不僅是國內大學的排球名校,也是高中排球好手升學的理想學校。陳克舟教練鼓勵球員:「來到中原大學第一個優先,要把課業先顧好,把求學的『態度』拿出來,並且要把握短暫的練球時間,達到最好的效益!」對於選手們在球場上的認真表現與好成績,他感到十分欣慰。

 

中原男排隊長、工業四曹晉誥同學表示,這次能有優異的成績,除了感謝以前一起打拼奮鬥的隊員們,最感謝辛苦帶領球隊的教練。另外,也很感謝校長跟學校的大力支持,因為校方除了提供各種設備讓球員提升球技、鍛鍊體力,同時也提供體保生課業輔導服務,讓球員在練球的同時不用擔心課業會落後。曹晉誥進一步表示,雖然今年因為肺炎疫情導致觀眾沒辦法進場加油十分可惜,但現在網路技術及社群媒體的發達,可以讓球員不漏掉任何一條加油留言,這些都是促成男排隊員持續奮鬥的動力!

 

中原大學沒有體育相關科系卻能締造如此佳績,再次證明中原大學重視學生身、心、靈均衡發展,「全人教育」絕非口號,而是真真實實落實在每位中原學子身上。


張校長為今年即將畢業的球員戴上學位帽,謝謝他們四年來為中原爭取榮譽!.jpg


中原男排為校爭光 勇奪108學年度UVL大專排球聯賽亞軍.jpg

焦點新聞

一年一度的中秋節除了與家人團圓、好友烤肉,也可以親子同樂到中原大學天文台參加賞月活動!今年尤其特別的是,在10月份將出現兩次滿月,一次是即將到來的10月1日中秋節,一次則在10月31日萬聖節登場。中原大學天文台將於10月1日晚間7時至9時開放民眾賞月,除了觀測月球以外,還有機會見到由天津四、織女星、牛郎星連成的夏季大三角,歡迎大家把握一年一度的中秋賞月活動,為佳節增添話題與樂趣。中原大學賞月活動是
教師節將至,許多老師在社會各個角落默默耕耘,為培育下一代而努力。中原大學環境工程學系教授兼永續環境研究與教育中心主任王雅玢,因長期推動國際交流與科普教育,近日榮獲行政院環保署第一屆「女性環保楷模」表揚。王雅玢不僅帶領大學生走遍桃園偏鄉國中小推廣環境知識科普教育,也引導外籍碩博士生認識台灣環境政策,透過「教育」,為許多年輕生命帶來改變與影響。 由環保署遴選之2020「女性環保楷模」,獲獎者
舊金山有史丹福大學、波士頓有哈佛大學、東京有早稻田大學、柏林有柏林理工大學……,世界上知名的大學城,因為有高教師生,成就了不一樣的城市氣息!一座進步的城市,必須要有專業大學的支持,桃園市擁有17所大專院校,每年培育2萬6,000多名年輕學子,在這1,221平方公里的土地上,大學成為城市向前躍升的超級隊友!2014年底桃園市升格為我國第六都,為了推升桃園市成為更美好的城市,2016年桃園市政府與中原
新冠肺炎疫情除了造成全球經濟重大挑戰,高等教育更是如臨大敵。中原大學深知「數位學習」是不可避免的趨勢,為兼顧實體課程與遠距教學之品質,22日宣布與ViewSonic優派國際股份有限公司合作「天涯若比鄰」計畫,攜手打造全球第一間ViewSonic Hybrid Teaching Classroom複合教學教室,並以「學生學習」為本位的理念下,落實教育新願景。   新學期