跳到主要內容區塊

《經濟日報》聚典資訊獲亞太區前10零售智能 感謝中原培育 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
《經濟日報》聚典資訊獲亞太區前10零售智能 感謝中原培育

《經濟日報》聚典資訊獲亞太區前10零售智能 感謝中原培育

2020/06/02

在競爭激烈的零售環境中,零售商必須能夠確定並吸引正確的受眾,也需要確保其營業策略與各個分店位置,與住在商店附近的人群需求與選擇是一致。此外,零售商同時需要優化其租賃管理以提高商業價值。


有鑑於此,聚典資訊(Ret[AI]ling Data®)透過提供一流的展店解決方案來緩解實體零售商店面臨的這些挑戰。聚典資訊的創辦人兼執行長陳志祥表示,「我們提供人工智慧(AI)解決方案,攜手與政府及台灣電信商合作收集數據進行分析,可以幫助客戶選擇合適的位置並吸引潛在的客戶。」


而且,聚典資訊其AI解決方案更獲美國知名零售評論雜誌《Retail CIO Outlook》,評選為2020年亞太區前10強零售人工智慧解決方案提供者(Top 10 Retail AI Technology Companies in APAC 2020)。


聚典資訊提供的第一種解決方案是「智慧零售城市消費圖資系統」(Ret[AI]ling Data®SBE)。透過數據的蒐集與分析,系統將給予建議並協助尋找出零售商最佳展店選址位置。例如,來自香港的女性內衣品牌6ixty8ight便利用了聚典資訊的「智慧零售城市消費圖資系統」來優化在台灣擴張展店之計畫。由於該品牌商缺乏對台灣市場的了解,難以選擇合適位置來開設首家台灣分店。透過使用Ret[AI]ling Data®SBE系統後,找出桃園火車站附近的最佳位置。從開店至今,6ixty8ight就觀察到消費足跡以及收入都呈現持續增長。


聚典資訊提供的第二種解決方案是「智慧零售之零售場域即時回應促銷系統」(Ret[AI]ling Data®SSP)。該系統利用機器學習和特徵辨識來分析客戶的購物偏好,旨在為商家提供輔助工具,以協助其進行精準行銷、人流追蹤,並增加與消費者的互動性。該系統透過人臉辨識技術,收集即時的客戶訊息,並對其進行分析以解讀個人的購物偏好。利用這些數據分析為消費者提供個人化的商品推薦,從而增加零售商追加銷售和交叉銷售的機會。


為了更深入地了解消費足跡,聚典資訊的第三種解決方案「智智慧零售商圈人流動線分析系統」(Ret[AI]ling Data®SMF)可以幫助零售商檢測商業區中人流的動向與強度。從三個台灣本地電信業者那裡獲取實質人群流動位置,透過手機信號紀錄訊息,Ret[AI]ling Data®SMF彙整所獲得的數據,加以了解在特定區域中的整體人流和人群密度。


新冠病毒疫情延燒下,實體經濟進入銷售寒冬,數位經濟崛起。展望未來,聚典資訊期望成為零售商數位轉型的合作首選。而聚典資訊之所以能運用機器學習應用市場所需,中原大學產業加速器暨育成中心(CYCU Industry Accelerator and Incubation Center)提供相當適合萌芽而新創之實證場域平台,也謝謝育成中心經理詹芸芸由無而有,從草創到豐收之一路支持。


聚典資訊工作夥伴團體照。 聚典資訊/提供


經濟日報 曹松清報導

焦點新聞

一年一度的中秋節除了與家人團圓、好友烤肉,也可以親子同樂到中原大學天文台參加賞月活動!今年尤其特別的是,在10月份將出現兩次滿月,一次是即將到來的10月1日中秋節,一次則在10月31日萬聖節登場。中原大學天文台將於10月1日晚間7時至9時開放民眾賞月,除了觀測月球以外,還有機會見到由天津四、織女星、牛郎星連成的夏季大三角,歡迎大家把握一年一度的中秋賞月活動,為佳節增添話題與樂趣。中原大學賞月活動是
教師節將至,許多老師在社會各個角落默默耕耘,為培育下一代而努力。中原大學環境工程學系教授兼永續環境研究與教育中心主任王雅玢,因長期推動國際交流與科普教育,近日榮獲行政院環保署第一屆「女性環保楷模」表揚。王雅玢不僅帶領大學生走遍桃園偏鄉國中小推廣環境知識科普教育,也引導外籍碩博士生認識台灣環境政策,透過「教育」,為許多年輕生命帶來改變與影響。 由環保署遴選之2020「女性環保楷模」,獲獎者
舊金山有史丹福大學、波士頓有哈佛大學、東京有早稻田大學、柏林有柏林理工大學……,世界上知名的大學城,因為有高教師生,成就了不一樣的城市氣息!一座進步的城市,必須要有專業大學的支持,桃園市擁有17所大專院校,每年培育2萬6,000多名年輕學子,在這1,221平方公里的土地上,大學成為城市向前躍升的超級隊友!2014年底桃園市升格為我國第六都,為了推升桃園市成為更美好的城市,2016年桃園市政府與中原
新冠肺炎疫情除了造成全球經濟重大挑戰,高等教育更是如臨大敵。中原大學深知「數位學習」是不可避免的趨勢,為兼顧實體課程與遠距教學之品質,22日宣布與ViewSonic優派國際股份有限公司合作「天涯若比鄰」計畫,攜手打造全球第一間ViewSonic Hybrid Teaching Classroom複合教學教室,並以「學生學習」為本位的理念下,落實教育新願景。   新學期