跳到主要內容區塊

迪伸電子總經理董欣志回饋母校 捐贈新冠肺炎防疫利器殺菌燈 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
迪伸電子總經理董欣志回饋母校 捐贈新冠肺炎防疫利器殺菌燈

迪伸電子總經理董欣志回饋母校 捐贈新冠肺炎防疫利器殺菌燈

2020/09/01

新冠肺炎疫情在全球持續延燒,面臨開學季到來,中原大學也做了完善的防疫準備。1日上午迪伸電子股份有限公司捐贈20組UVC LED紫外光殺菌燈予中原大學,該公司總經理董欣志為中原工業系畢業校友,該產品之效力亦委由中原生科系陳怡寧副教授之P2實驗室測試,證實其可快速破壞病毒使其喪失傳染力,為最先端之科技產品,中原師生優先受惠,讓校園防疫無死角。

 

捐贈儀式於維澈樓二樓明門名人室舉行,中原大學副校長李夢輝、學務長陳冠宇、研發長吳宗遠等多位一級主管與會,迪伸電子公司董事長兼總經理董欣志(工業系校友)、朔捷科技總經理許可昇(機械碩校友)、中壢及平鎮區七個扶輪社社長均參與盛會,其中,高志揚社長、溫吉強助理總監夫婦亦為中原大學校友,秉持「取之社會、用之社會」的信念完成捐贈美事。


迪伸電子UVC LED紫外光殺菌燈捐贈儀式,與會人員合影留念。.JPG

 

李夢輝副校長致詞表示,感謝董欣志校友慷慨捐贈該公司精心研發的產品,全世界除了台灣,其他國家確診人數不斷增加,這項捐贈像及時雨,成為防疫利器,不僅充實本校的防疫設備,更可以讓防疫作為更加完善。令人驕傲的是,此產品也是中原生科系與迪伸電子產學合作的優異成果,中原教師與校友共同為防疫及相關研究貢獻心力,是社會之福。


中原大學李夢輝副校長代表中原大學致詞,感謝迪伸電子公司捐贈紫外光殺菌燈,讓校園防疫更加完善。.JPG

 

迪伸電子董欣志總經理表示,感謝中原母校的栽培,此次與朔捷科技共同研發UVC LED殺菌燈,一直在思考如何突破與創新,希望和市面上的產品做出區隔,很榮幸獲得生科系陳怡寧副教授的協助,透過其P2實驗室的病毒實驗,讓產品更臻完善,「中原的產學實力真的蠻強的!」董欣志以母校為榮。


迪伸電子董欣志總經理感念中原大學培育之恩,特促成迪伸電子捐贈防疫物資,嘉惠莘莘學子。.jpg

 

鑽研冠狀病毒的生科系陳怡寧副教授表示,冠狀病毒在環境中可存活超過72 小時,環境消毒是疫情控制的關鍵。迪伸電子利用LED技術產生UVC,而UVC 可破壞DNA 及RNA 的結構,使微生物無法形成蛋白質而死亡,經其實驗室檢測,證實該產品可在照射數秒內完全破壞病毒,具有抗冠狀病毒及腸病毒的能力。


UVC LED紫外光殺菌燈為迪伸電子與中原大學產學合作的成果。(左起吳宗遠研發長、董欣志總經理、陳怡寧副教授、陳中庸主任).jpg

 

迪伸電子指出,UVC LED紫外光殺菌燈為光電產業與醫療產業的結合應用,透過良好的聚光效果,形成有效的殺菌能力,在台灣本土開發、製造、檢驗完全符合歐盟規範,並達成對環境零污染的目標。

 

李夢輝副校長表示,有了這些防疫利器,相信中原的師生可以更安然的面對疫情威脅,專注於教學、研究與學習。尤其在連續14年無法調整學費的情況下,中原大學更加善用校友及認同中原大學教育理念的各界人士每一筆愛心捐贈,提供學生最好的教學軟硬體設備與學習環境,為培養優質的人才盡心盡力。


迪伸電子公司捐贈紫外光殺菌燈,中原大學陳冠宇學務長(圖左)代表校方致贈感謝狀。(圖右為董欣志總經理).JPG

校友視界

「我其實從來沒有想過我會踏上創業這條路!但我不後悔。」化學系校友陳柏瑜看著桌上一根根像麵線又像吸管的迷你淨水器,靦腆地笑著說。       細數中原點滴  感念母校栽培 憶起在中原摸索的那四年,陳柏瑜除了猶記微積分的分數慘不忍睹之外,教授有機化學和有機光譜的鄭懷明老師是令他最印象深刻的。「鄭老師的課是少數幾堂會讓我願意提前到教室
為協助青年順利創業圓夢,中原大學產業加速器暨育成中心積極扶植新創企業,11度獲頒經濟部中小企業處「全國績優育成獎」。進駐企業之一稻穗股份有限公司為中原大學化工系校友張中星所創辦,打造台灣原創品牌「樂福氣 LUFTQI」免耗材空氣淨化器,曾在美、日募資平台募得上千萬元,近日將進行第三代產品募資,再次展現中原新創團隊之實力,實現台灣品牌深耕在地、走向世界之願景! 中原大學產業加速器暨育成中心
And He said unto me, My grace is sufficient for thee: for My strength is made perfect in weakness. Most gladly therefore will I rather glory in my infirmities, that the power of Christ may rest upon m
「因為需要感謝的人太多了,就感謝天吧!」擎昊科技股份有限公司董事長黃振宗(資訊系75級)引用文學家陳之藩先生的「謝天」一文,道出他的人生觀。因為凡事謝天,他發願「公司有多少員工,就認養多少孩子」,2006年迄今擎昊科技已經認養近200位孩童;因為凡事感恩,看到疫情影響下遠距教學需求增加,他結合企管系校友捐贈網路設備與軟體給母校,使學弟妹擁有更好的學習環境。 擎昊科技雖然不是上市櫃公司,但