跳到主要內容區塊

​鄭市長訪視中原大學及桃園臺產排球隊 推廣排球運動 為選手加油! | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
​鄭市長訪視中原大學及桃園臺產排球隊 推廣排球運動 為選手加油!

​鄭市長訪視中原大學及桃園臺產排球隊 推廣排球運動 為選手加油!

2020/09/03

桃園市長鄭文燦今(3)日下午前往中原大學體育館,訪視桃園臺產及中原大學排球隊,除了宣傳十月份即將登場的第16屆企業排球聯賽,同時也為選手加油打氣!桃園臺產排球隊是桃園市政府與臺灣產物保險公司冠名合作之球隊,臺灣產險董事長李泰宏特捐贈30萬元,表達對桃園市及中原大學推動排球運動的支持。鄭市長則期許以中原大學球員為主力班底的桃園臺產排球隊,今年可以拚出好成績,為桃園爭光!


台灣產險李泰宏董事長(左一)頒贈30萬元支票予中原大學球隊。(左起李泰宏董事長、鄭文燦市長、張光正校長).JPG

 

鄭市長除了為「桃園臺產vs中原大學」對抗賽開球及拍攝影片,同時也致贈運動飲料給球員補充電解質。一同出席活動者包括:中原大學校長張光正、臺灣產物保險公司董事長李泰宏、體育局局長莊佳佳、青年局局長顏蔚慈、新聞處處長詹賀舜、梁為超議員辦公室主任李國峰、中原大學體育室主任陳克舟與中原大學策略長吳肇銘等人。


鄭市長為「桃園臺產vs中原大學」對抗賽開球。.jpg


鄭市長(圖中)為「桃園臺產vs中原大學」對抗賽開球。.jpg

 

鄭文燦市長特別感謝臺灣產物保險公司對桃園市及中原大學的支持,並期許桃園臺產排球隊發揮最好的實力,以運動行銷桃園。鄭市長表示,市府在足球、籃球、排球、桌球及高爾夫各運動項目,陸續推動冠名策略,例如知名的Lamigo桃猿隊即是家喻戶曉的棒球隊,未來期盼排球也能夠成為桃園的運動強項。


鄭文燦市長訪視桃園臺產及中原大學排球隊,為選手加油!.jpg

 

鄭市長指出,目前市府在國小、國中、高中建立排球運動三級連接,避免選手流失,同時也與大專院校合作,共同打造健康城市。他感性地說:「謝謝私校榜首─中原大學長期支持排球運動!希望以中原大學為班底的桃園臺產可以再創佳績!」


張光正校長致詞感謝鄭市長及臺產李泰宏董事長對中原的支持。.jpg

 

張光正校長致詞表示,中原大學重視學生身、心、靈均衡發展,體育是中原很重要的文化,他強調:「中原是全國唯一每年舉辦兩次運動會的大專院校,『全人教育』是玩真的!」張校長除了感謝鄭市長及臺產李泰宏董事長對中原的支持,也分享一項好消息:「中原大學已獲體育署同意,爭取到2023年全國大專校院運動會主辦學校!屆時也將啟用第二座體育館,歡迎桃園市民多加利用。」

 

為提升台灣排球的競爭力,中華民國排球協會自2004年起舉辦企業排球聯賽,第16屆企聯賽即將於10月31日開幕。代表桃園市出賽的桃園臺產排球隊成立於2019年10月,由臺灣產險公司經營,球員以中原大學為主體。

 

兼任中原男排教練及桃園市體育會排球委員會總幹事的陳克舟指出,中原男排已經連續11年打進UVL大專排球聯賽公開一級前四強,2020年再度奪下亞軍!尤其張光正校長上任以來將排球運動列為重點發展項目,使中原大學不僅是國內大學的排球名校,也是高中排球好手夢寐以求的升學首選。陳克舟表示,相信球員經過企聯賽的洗禮,更能增加實戰經驗與穩定度,這也是中原大學排球隊屢創佳績的原因!

焦點新聞

一年一度的中秋節除了與家人團圓、好友烤肉,也可以親子同樂到中原大學天文台參加賞月活動!今年尤其特別的是,在10月份將出現兩次滿月,一次是即將到來的10月1日中秋節,一次則在10月31日萬聖節登場。中原大學天文台將於10月1日晚間7時至9時開放民眾賞月,除了觀測月球以外,還有機會見到由天津四、織女星、牛郎星連成的夏季大三角,歡迎大家把握一年一度的中秋賞月活動,為佳節增添話題與樂趣。中原大學賞月活動是
教師節將至,許多老師在社會各個角落默默耕耘,為培育下一代而努力。中原大學環境工程學系教授兼永續環境研究與教育中心主任王雅玢,因長期推動國際交流與科普教育,近日榮獲行政院環保署第一屆「女性環保楷模」表揚。王雅玢不僅帶領大學生走遍桃園偏鄉國中小推廣環境知識科普教育,也引導外籍碩博士生認識台灣環境政策,透過「教育」,為許多年輕生命帶來改變與影響。 由環保署遴選之2020「女性環保楷模」,獲獎者
舊金山有史丹福大學、波士頓有哈佛大學、東京有早稻田大學、柏林有柏林理工大學……,世界上知名的大學城,因為有高教師生,成就了不一樣的城市氣息!一座進步的城市,必須要有專業大學的支持,桃園市擁有17所大專院校,每年培育2萬6,000多名年輕學子,在這1,221平方公里的土地上,大學成為城市向前躍升的超級隊友!2014年底桃園市升格為我國第六都,為了推升桃園市成為更美好的城市,2016年桃園市政府與中原
新冠肺炎疫情除了造成全球經濟重大挑戰,高等教育更是如臨大敵。中原大學深知「數位學習」是不可避免的趨勢,為兼顧實體課程與遠距教學之品質,22日宣布與ViewSonic優派國際股份有限公司合作「天涯若比鄰」計畫,攜手打造全球第一間ViewSonic Hybrid Teaching Classroom複合教學教室,並以「學生學習」為本位的理念下,落實教育新願景。   新學期