跳到主要內容區塊

​鄭市長訪視中原大學及桃園臺產排球隊 推廣排球運動 為選手加油! | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
​鄭市長訪視中原大學及桃園臺產排球隊 推廣排球運動 為選手加油!

​鄭市長訪視中原大學及桃園臺產排球隊 推廣排球運動 為選手加油!

2020/09/03

桃園市長鄭文燦今(3)日下午前往中原大學體育館,訪視桃園臺產及中原大學排球隊,除了宣傳十月份即將登場的第16屆企業排球聯賽,同時也為選手加油打氣!桃園臺產排球隊是桃園市政府與臺灣產物保險公司冠名合作之球隊,臺灣產險董事長李泰宏特捐贈30萬元,表達對桃園市及中原大學推動排球運動的支持。鄭市長則期許以中原大學球員為主力班底的桃園臺產排球隊,今年可以拚出好成績,為桃園爭光!


台灣產險李泰宏董事長(左一)頒贈30萬元支票予中原大學球隊。(左起李泰宏董事長、鄭文燦市長、張光正校長).JPG

 

鄭市長除了為「桃園臺產vs中原大學」對抗賽開球及拍攝影片,同時也致贈運動飲料給球員補充電解質。一同出席活動者包括:中原大學校長張光正、臺灣產物保險公司董事長李泰宏、體育局局長莊佳佳、青年局局長顏蔚慈、新聞處處長詹賀舜、梁為超議員辦公室主任李國峰、中原大學體育室主任陳克舟與中原大學策略長吳肇銘等人。


鄭市長為「桃園臺產vs中原大學」對抗賽開球。.jpg


鄭市長(圖中)為「桃園臺產vs中原大學」對抗賽開球。.jpg

 

鄭文燦市長特別感謝臺灣產物保險公司對桃園市及中原大學的支持,並期許桃園臺產排球隊發揮最好的實力,以運動行銷桃園。鄭市長表示,市府在足球、籃球、排球、桌球及高爾夫各運動項目,陸續推動冠名策略,例如知名的Lamigo桃猿隊即是家喻戶曉的棒球隊,未來期盼排球也能夠成為桃園的運動強項。


鄭文燦市長訪視桃園臺產及中原大學排球隊,為選手加油!.jpg

 

鄭市長指出,目前市府在國小、國中、高中建立排球運動三級連接,避免選手流失,同時也與大專院校合作,共同打造健康城市。他感性地說:「謝謝私校榜首─中原大學長期支持排球運動!希望以中原大學為班底的桃園臺產可以再創佳績!」


張光正校長致詞感謝鄭市長及臺產李泰宏董事長對中原的支持。.jpg

 

張光正校長致詞表示,中原大學重視學生身、心、靈均衡發展,體育是中原很重要的文化,他強調:「中原是全國唯一每年舉辦兩次運動會的大專院校,『全人教育』是玩真的!」張校長除了感謝鄭市長及臺產李泰宏董事長對中原的支持,也分享一項好消息:「中原大學已獲體育署同意,爭取到2023年全國大專校院運動會主辦學校!屆時也將啟用第二座體育館,歡迎桃園市民多加利用。」

 

為提升台灣排球的競爭力,中華民國排球協會自2004年起舉辦企業排球聯賽,第16屆企聯賽即將於10月31日開幕。代表桃園市出賽的桃園臺產排球隊成立於2019年10月,由臺灣產險公司經營,球員以中原大學為主體。

 

兼任中原男排教練及桃園市體育會排球委員會總幹事的陳克舟指出,中原男排已經連續11年打進UVL大專排球聯賽公開一級前四強,2020年再度奪下亞軍!尤其張光正校長上任以來將排球運動列為重點發展項目,使中原大學不僅是國內大學的排球名校,也是高中排球好手夢寐以求的升學首選。陳克舟表示,相信球員經過企聯賽的洗禮,更能增加實戰經驗與穩定度,這也是中原大學排球隊屢創佳績的原因!

焦點新聞

每年四月初原本是出國旺季,但受到疫情影響,各大學的國際移動交流也紛紛喊卡。中原大學鼓勵學子不要放棄出國的夢想,為培育全球化人才而設置的「國際菁英學程」密集邀請有跨國移動經驗的校友分享心路歷程,包括從中原志工走向國際的「愛.女孩」發起人楊怡庭及靠畫畫賺旅費、走遍三大洲的陳柔安等人,都是中原大學推動國際化的動人見證! 中原大學國際處表示,疫情影響著國際間的交流,自108學年度第二學期起,成功
享譽全球之國際太陽能雜誌《PV Magazine》近日專文報導中原大學物理系副教授張勝雄之研究成果,此研究解決過去學術界十幾年的錯誤理解,首次證實Bathocuproine(BCP)小分子能隨著溶劑滲透進入底層薄膜,透過條件的控制能有效提升鈣鈦礦薄膜太陽能電池的元件效率,並使用Polyelectrolyte導電高分子作為電洞傳輸材料,進而將鈣鈦礦太陽能電池效率提升至20.29%。中原大學表示,低成
為了讓民眾認識台灣眷村文化的特色與重要性,中原大學景觀系、商設系與中華民國眷村資源中心合作「眷村色彩採集計畫」,去年暑假開始走訪全台灣北、中、南、東部共十處眷村進行色彩蒐集整理,最後歸納出六種眷村共通色,同時以「建築空間、自然環境、人文歷史」三大主軸呈現眷村的獨特色譜。這是全台首次以「色彩」為主題所進行的眷村文化研究,團隊更在今年二月舉辦「眷戀色彩:十個眷村·十倍色彩採集」展覽呈現相關成果。在探訪
中原大學長年推動大學社會責任計畫,帶領學子運用在校所學之專業技能,幫助鄰里及社區發展更好的未來。中原大學室內設計系黃慶輝老師,透過開設跨域實作的微型課程,讓學生有機會將創新的設計想法完整呈現在里民面前,這學期與中壢區新興里的合作成果,便獲得里民們對中原學生的不斷讚賞! 這門以施工實務為任務的微型課程,從一開始的場勘到最後的成果報告都完全由學生自主發展,指導老師黃慶輝與業師則從旁輔助、給予