跳到主要內容區塊

中原大學「樂原狂想」社團博覽會 開啟新生課外活動的通道 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
中原大學「樂原狂想」社團博覽會  開啟新生課外活動的通道

中原大學「樂原狂想」社團博覽會 開啟新生課外活動的通道

2021/10/20

「學業、社團、愛情」是常被人提及的大學三大必修學分。中原大學為了讓大學新鮮人能更了解不同性質的社團,體驗各社的熱情面貌,於10月16日至18日在中央大草坪舉辦「2021樂原狂想社團博覽會」。新生除了可以透過闖關的方式現場體驗學長姐營造的社團氛圍,也可以在固定時段觀看各社團準備的精心表演,實際感受大學社團的朝氣與活力。

 

中原大學競技拉拉社在社團博覽會帶來的專業級表演讓人為之一亮(小0.jpg   中原桌球社在社團博覽時舉辦小型桌球友誼賽,歡迎新生加入(vul3).jpg


近年運動風氣盛行,再加上東京奧運比賽的催化下,體育性質的社團如:跆拳社、桌球社、劍道社等受到不少學生青睞。桌球社更在現場擺訪小型桌球桌,歡迎學弟妹互相切磋,在對打的同時更直言良性競爭才有進步的空間。在去年全國啦啦隊錦標賽榮獲季軍的中原競技啦啦隊也將精湛的表演移至草坪演出,吸引了不少學弟妹駐足欣賞,在舞台前方觀看的應華系大一陳同學就表示:「不知道學校還有啦啦隊社團,看他們很流暢地完成所有拋接和跑位覺得很厲害!」

 

中原動物服務社致力於解決校園周邊流浪動物問題(小).jpg


在學生眼中炙手可熱的社團還有熱舞社、吉他社、登山社、中西命理研究社、卡拉OK社等,而已經成為動物服務社一員的企管一甲季巧霖說道:「中原的社團比我想像中多很多,學長姐也很和善,沒有距離感!除此之外,因為家中有飼養寵物,所以看到幫助動物的社團就想加入,一起發揮愛心、為動物發聲,更幫助牠們尋找更合適的家人!」已經舉辦元旦升旗活動37年的單車社和溜冰社也在博覽會中號招各位中原新鮮人,一起展現熱血的一面,用運動的方式征服距離與寒冷,為青春也為新的一年留下美好印記!


中原中西研究命理社在社團博覽會當天免費讓同學體驗塔羅占卜,廣受好評(小).jpg


即使因疫情延緩至十月中才舉辦社團博覽會,參與人數仍然非常踴躍。中原大學教務長皮世明也在活動中親臨現場關心每一位社團成員和新生。皮教務長指出,中原大學總共有127個學生自治社團,並依據各社團整體性質劃分為綜合性、音樂性、體育性、康樂性、聯誼性、學藝性及服務性七大項,今年共有84個設團擺攤參展,相信每一位同學都能在社團博覽會中找到自己理想的社團!社團博覽會活動總協黃薇珊則表示:「為配合政府防疫規範,今年的社團博覽會才會一延再延,但也因為事前已經規劃好相關安排,才能在符合舉辦室外活動時迅速準備好博覽會的佈置和其它硬體設備,期望大一新生能夠在闖關遊戲的互動中更了解學校社團的特色!」

 

中原大學舉辦樂原狂想社團博覽會,歡迎全體中原新鮮人.jpg


中原大學學務長陳冠宇表示,以全人教育治校的中原大學,鼓勵學生在學習專業知識之餘,也透過社團拓展交友圈,認識不同學系背景的同學。社團不僅可以找到志趣相投的好友,還能一起將興趣鑽精成職人。中原大學相信課外活動雖然沒有真實的學分加成,但是同學們在各種討論、協商或是舉辦活動的經驗中,可以不斷強化職場所具備的軟實力!

焦點新聞

參加過文創市集、小農市集、寵物市集,你知道逛市集也能支持響應所關心的社會議題嗎?近幾年隨著平權意識高漲,為了讓「平權」不再只是口號,而是實現到日常生活中。由教育部青年發展署指導、中原大學服務學習中心承辦的桃連青年志工中心,串聯桃園在地非營利組織與青年志工舉辦「平權市集」。邀請師生、民眾在2022年的尾巴,齊聚為共融社會盡一份心力。  在這次的平權市集裡,關注的主題包羅萬象,像是從非洲烏干
秉持「帶中原到世界,領世界到中原」之理念,中原大學設立國際暨兩岸教育處、學務處境外學生輔導組、華語文教學中心等專責單位,給予境外學生全方位的關懷與照護。繼103、106年獲頒「境外學生輔導工作績優學校獎」,今 (111) 年再度榮獲此獎項,顯見學校對境外生的用心與努力備受肯定。教育部結合全國大學校院「國際事務主管交流會議」於近日舉辦頒獎典禮,中原大學由副學務長鄧志浩代表領獎。中原大學確信「愛」是教
氣候變遷議題已是全球關注的重要議題,中原大學與雪梨科技大學(University of Technology Sydney)合作舉辦「2022年第三屆綠色科技與永續環境國際研討會」,號召世界多個國家與夥伴,跨越國界,為綠色科技及永續環境進行分享交流。這是首次由我國主辦的年度盛會,全球共有12個國家、超過100位夥伴共襄盛舉。 「2022年第三屆綠色科技與永續環境國際研討會」於11月27日
中原大學善盡大學社會責任,協助推動桃園航空城及亞洲·矽谷計畫,並於11月29日下午二時與桃園航空城公司簽署合作備忘錄。雙方將攜手合作,以機場經濟帶動產業發展,透過創新技術與國際人才之交流,推動產業升級、提升高端科技能量,為大桃園地區甚至全國的產業發展注入新能量,進而達到帶動全國經濟發展之新願景! 中原大學與桃園航空城股份有限公司簽約儀式,由中原大學校長李英明與桃園航空城公司董事長陳錫禎代