跳到主要內容區塊

中原大學感謝教職員工付出 111年同步軍公教調薪4% | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
中原大學感謝教職員工付出 111年同步軍公教調薪4%

中原大學感謝教職員工付出 111年同步軍公教調薪4%

2021/11/23

中原大學今(23)日宣布,為感謝全校教職員工的努力和付出,自111年元旦起,同步軍公教調薪4%,本俸、加給均調升。在少子女化浪潮下,中原大學新生註冊率連續兩年100%,辦學成效受肯定,為體恤全體教職員工之辛勞,校方決議依照行政院公布軍公教人員調薪方向辦理,大大激勵員工士氣!

 

行政院日前核定111年度軍公教人員待遇調薪4%,是25年來最高調幅。中原大學雖為私立大學且無特定財團支持,在以「人」為本之前提下,校園環境與各項措施皆十分友善,善待教職員如同家人,決議追隨政府腳步,與公家單位同步調薪,除本俸外,教師的學術研究費、職員的專業加給,也都同步調升。

 

中原大學指出,「人才」是一所學校最重要的資產,因為有教職員工的無私付出,中原大學才能屢創佳績,包括:學士班註冊率連續三年(107-109學年度)蟬聯全國公私立大學第一名、連續六年榮獲世界大學排名中心(CWUR)台灣私立綜合大學第一名,連續六度共12年榮獲中國工程師學會「產學合作績優單位」表揚,以及2020年學域論文引用影響力指標(CNCI)全研究領域排名全台公私立綜合大學第五名,無論在教學、輔導、研究、產學合作各方面均有優異表現。

 

中原大學人事室表示,此次調薪對象除了編制內教師、職員及工友,也包括約聘行政人員,總數近千人,經校方及董事會達成共識,後續將依照教育部等相關主管機關來文辦理,自111年元旦起調薪4%。


中原大學以「友善校園」著稱,為感謝教職員工付出,宣布與軍公教同步調薪!.jpg

中原大學以「友善校園」著稱,為感謝教職員工付出,宣布與軍公教同步調薪!

焦點新聞

中原大學設計學院深耕桃園多年,近年參與教育部大學社會責任實踐計畫(USR計畫)擴大服務能量及影響力。結合校內多個院系師生專業,在八德霄裡地區進行社區再造,近年延伸服務觸角至中壢、桃園周邊,更跨國與馬來西亞UCSI大學進行國際合作。為了呈現精采的課程與活動,12月1至3日特別在校內舉辦「雙城對話人文地景-探討永續環境的在地實踐」成果發表會,展出包括商業設計系以埤塘為形象開發的地形杯墊及「千之粼」玻璃
農委會水保局主辦的第十一屆大專生洄游農村競賽於近日頒獎,在44個團隊的激烈競爭下,中原大學「文義復興」與「津喜」兩組團隊分別勇奪「創新實驗」與「人文關懷」兩大獎項!在今年因疫情取消實體駐村、改以數位遠端方式服務農村社區的狀況下,中原學子展現強大應變能力,以數位化及創意協助農村發展、用專業實踐大學社會責任! 由中原大學商業設計、地景建築與建築系學生組成的「文義復興」團隊前往桃園復興區「義興
全國規模最大的大專院校專題競賽「大專校院資訊應用服務創新競賽」落幕,中原大學資管系、電機系學生共囊括4金、2銀、2銅等共11個獎項,表現亮眼!其中,資管系副教授金志聿指導的團隊四度拿下「產學合作組」第一名,刷新全國紀錄!今年中原學生以「讓好事發生」為主題構思,幫助視損、聽損等弱勢族群透過「科技」享有更便利美好的生活,實踐以科技造福人群之教育目標。 經濟部、教育部主辦第26屆「大專校院資訊
中原大學今(23)日宣布,為感謝全校教職員工的努力和付出,自111年元旦起,同步軍公教調薪4%,本俸、加給均調升。在少子女化浪潮下,中原大學新生註冊率連續兩年100%,辦學成效受肯定,為體恤全體教職員工之辛勞,校方決議依照行政院公布軍公教人員調薪方向辦理,大大激勵員工士氣! 行政院日前核定111年度軍公教人員待遇調薪4%,是25年來最高調幅。中原大學雖為私立大學且無特定財團支持,在以「人