跳到主要內容區塊

中原大學感謝教職員工付出 111年同步軍公教調薪4% | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
中原大學感謝教職員工付出 111年同步軍公教調薪4%

中原大學感謝教職員工付出 111年同步軍公教調薪4%

2021/11/23

中原大學今(23)日宣布,為感謝全校教職員工的努力和付出,自111年元旦起,同步軍公教調薪4%,本俸、加給均調升。在少子女化浪潮下,中原大學新生註冊率連續兩年100%,辦學成效受肯定,為體恤全體教職員工之辛勞,校方決議依照行政院公布軍公教人員調薪方向辦理,大大激勵員工士氣!

 

行政院日前核定111年度軍公教人員待遇調薪4%,是25年來最高調幅。中原大學雖為私立大學且無特定財團支持,在以「人」為本之前提下,校園環境與各項措施皆十分友善,善待教職員如同家人,決議追隨政府腳步,與公家單位同步調薪,除本俸外,教師的學術研究費、職員的專業加給,也都同步調升。

 

中原大學指出,「人才」是一所學校最重要的資產,因為有教職員工的無私付出,中原大學才能屢創佳績,包括:學士班註冊率連續三年(107-109學年度)蟬聯全國公私立大學第一名、連續六年榮獲世界大學排名中心(CWUR)台灣私立綜合大學第一名,連續六度共12年榮獲中國工程師學會「產學合作績優單位」表揚,以及2020年學域論文引用影響力指標(CNCI)全研究領域排名全台公私立綜合大學第五名,無論在教學、輔導、研究、產學合作各方面均有優異表現。

 

中原大學人事室表示,此次調薪對象除了編制內教師、職員及工友,也包括約聘行政人員,總數近千人,經校方及董事會達成共識,後續將依照教育部等相關主管機關來文辦理,自111年元旦起調薪4%。


中原大學以「友善校園」著稱,為感謝教職員工付出,宣布與軍公教同步調薪!.jpg

中原大學以「友善校園」著稱,為感謝教職員工付出,宣布與軍公教同步調薪!

焦點新聞

中原大學因應國內半導體產業發展,深知人才培育與學術研究必須同步投入,因此於111年7月28日舉辦「中原大學半導體人才培育論壇」,邀請到矽晶圓雙雄─台塑勝高科技、合晶科技之董事長,以及馬來西亞拉曼大學院長等人,共同參與線上論壇。希望藉由論壇凝聚產、官、學界在半導體人才培育的新思維,協助國內半導體產業蓬勃發展。 主辦單位中原大學理學院院長吳宗遠表示,本次論壇與會貴賓包括:國科會副主委林敏聰、
「量子科技」被喻為下一世代的革命,更將是跨時代的影響!教育部已於今年七月通過中原大學成立「智慧運算與量子資訊學院」,是台灣第一個以量子計算為主的學院,將培育更多量子計算方面的人才。同時,中原大學也宣布,將攜手台塑及台灣富士通共同推動產、學、研跨領域合作,三方聯手打造量子科技人才育成環境,讓產學合作發揮最大效益,為量子世代的到來提前準備,打造未來台灣的量子谷! 緣起 中原大學推動
中原大學室內設計系再創佳績!由立邦塗料(Nippon Paint)舉辦的立邦亞洲青年設計師大獎(ASIA Young Designer Awards,簡稱AYDA) 是支持亞洲學子們發揮創意、讓設計理想被國際看見的平台。2022年來自15座城市、6,200件作品參賽,最終評選出切合競賽主題「同理心大無限」,且關注社區及環境需求、創造正面影響力的27件設計作品,代表各國參與這場國際競圖盛事。中原大學
迎接「元宇宙」浪潮,中原大學舉辦NFT工作坊及競賽,幫助學子在虛實整合的世界創新創業!中原大學與知名數位創作市集OurSong合作,舉辦首屆「原創NFT實作競賽」,集結中原大學設計學院與音樂產業學程之創作能量,共同推動校園數位創作發展。透過工作坊及實作演練,也讓學生認識數位創作精神,提升NFT(非同質化代幣)之實作技能,為因應未來新數位時代搶得先機! 為激發學子的創作潛力,並增進經營行銷