跳到主要內容區塊

《經濟日報》第三屆IAIC新創領航頒獎 迎向創新未來 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
《經濟日報》第三屆IAIC新創領航頒獎 迎向創新未來

《經濟日報》第三屆IAIC新創領航頒獎 迎向創新未來

2021/12/23

「2021 IAIC新創領航獎」典禮於12月23日登場,中原大學產業加速器暨育成中心為鼓勵培育企業傑出表現、優越成績及卓越創新的精神,所特別設立年度績優獎項。


IAIC新創領航獎分為「國際領航王」進軍國際拓銷市場之培育企業,「潛力新人王」產品具潛在發展之培育企業,「新創人氣王」媒體曝光度高人氣之企業,「新創全能王」新創企業各項能力評比全能企業,「年度成就王」獲國內外獎及投增值額成就企業。


自2019年開辦以來,邁入第三屆,期望透過典禮表揚與企業傳承,展現培育企業創下的成就事蹟。會中邀請到桃園市青年事務局主任秘書李訓智及中原大學產學營運長陳夏宗,產官學共襄盛舉,共同見證優質該中心培育企業茁壯成果,促進台灣美好未來,打造台灣之光!


中原大學副校長兼產學長鍾財王開場致詞。 曹松清/攝影  桃園市工商發展投資策進會總幹事陳家濬頒發「年度成就王-膜淨材料」。 曹松清/攝影


中原大學副校長兼產學長鍾財王表示,長久以來中原育成致力於創業輔導與資源串接,今年度榮獲全台第一間認證的大學型創育機構「國際創育機構」及「2021年度國家新創獎-精進續獎」,深獲國內外肯定。更結合桃園市在地創業社群、青年創業組織及各大專院校創業中心及社團等,建構多元與豐富之創新創業生態系統,提供完善輔導資源,加速大桃園地區青年創業成功,企業創新轉型走向國際。


桃園市青年事務局主任秘書李訓智頒發「國際領航王-艾克斯馬克」。 曹松清/攝影    中原大學副校長兼產學長鍾財王頒發「中心業師感謝狀」。 曹松清/攝影


今年培育企業於國際上仍有極佳表現。其中以「膜淨材料股份有限公司」所研發的拇指狀便攜式過濾器榮獲「美國CES 2022創新大獎」,「稻穗股份有限公司」商品成功拓銷到全球70個國家,成為臺灣電子家庭設備用品的閃耀新星。


還有,「環意有限公司」所研發的居家製肥機於美國KickStarter 募資獲美金19,640 ,「邁雅設計有限公司」所研發的智慧真空成型機於美國Kickstarter募資獲美金 259,110。期許今年豐碩的成果能延續,為更多企業提升企業競爭力。

焦點新聞

你對桃園的印象是什麼呢?是國際機場、眷村老街,還是多元文化、異國美食?為了讓來自不同縣市的學子認識這塊土地,中原大學開設通識教育「桃園學」迄今邁入第六年,已有數百位學生修習這門「最好玩的大學通識課」,從不同角度重新瞭解桃園之美,進而對城市產生更深的連結。桃園學課程除了基礎知識的養成,也帶學生參訪平鎮龍德米庄、老街溪、恆器製酒、龍潭快樂農場、桃園老屋聚落等場域,更結合桃園航空城、霄裡兩圳文化等USR
由商業設計系及企業管理系開設的「中原大學廣告行銷服務」課程,以跨領域專業合作模式,協助非營利組織與社會企業解決問題,以專業創意實踐社會影響力。今年學生以生態場域闖關活動、親子互動式繪本、二手永續市集及建置合作社網站來落實服務學習與大學社會責任,要向社會大眾傳達「From ZERO TO HERO」的跨領域實踐精神。 中原大學今(24)日上午在臺北NGO會館舉辦「From ZERO TO
今年112年全國大專校院運動會由中原大學承辦,賽會在10日劃下句點,體育署主任秘書呂宏進閉幕時指出,感謝中原大學校長李英明率領師生團隊,成功整合各界資源,「全聚中原」讓所有參賽選手留下輝煌紀錄。呂宏進也感謝桃園市政府提供各項服務,傾力協助選手必要的措施。20種競賽超過萬名選手參賽,恭賀所有突破自我的選手,都值得大家掌聲喝采,許多國手也在全大運,為今年成都世大運和杭州亞運,做了很好的暖身。中原大學體
2023年新一代設計展「金點新秀設計獎」日前於南港展覽館二館舉辦頒獎典禮,共有來自全台55校、121系超過5千件作品參賽。中原大學室內設計系學生賴易平、王楨的作品「打開遺忘之丘」(指導老師:田榮瑜)以獨特眼光探討觀音山蓄水池古蹟結合寶藏岩藝文聚落再利用的方式,獲頒金點新秀空間設計類「年度最佳設計獎」並得到獎金10萬元!      由經濟部與教育部共同指導、經