跳到主要內容區塊

中原大學聖誕點燈報佳音 為桃園、台灣點亮希望傳遞祝福 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
中原大學聖誕點燈報佳音 為桃園、台灣點亮希望傳遞祝福

中原大學聖誕點燈報佳音 為桃園、台灣點亮希望傳遞祝福

2016/12/15

象徵著傳遞希望與祝福的聖誕佳節即將來臨。在這個感恩的季節,中原大學於12月15日傍晚特別舉辦中原聖誕點燈活動,現場除了中原大學的師生外,也邀請到桃園市議長邱奕勝,與中原生活圈的民眾一同歡唱「平安夜」,祈願將這份愛與祝福,由中原大學傳遞分享到整個桃園,溫暖台灣的每個角落。 中原大學校長張光正表示,秉持著「愛是教育主導力量」的中原大學,每年舉辦聖誕點燈活動,正是要提醒大家感恩惜福,並且把愛傳遞給更多需要的人。


因此今年特別擴大邀請中原國小、中原商圈一同參與,期盼這份力量能夠傳遞到整個社區,並為大桃園的民眾帶來更多的祝福。受邀一起出席的桃園市議長邱奕勝表示,中原大學結合中原國小、中原商圈,串聯整個中原社區舉辦的聖誕點燈及系列公益活動,在寒冬中令人感到溫暖與希望,也為社會帶來安定的力量。 在聖誕點燈的活動當晚,剛好遇上強勁的寒流來襲,但現場熱鬧的人潮與氣氛卻絲毫不減。除了有中原大學教職員詩班與中原附設幼兒園的小朋友傳唱詩歌福音,並運用了校友張家銘創辦的天橋科技公司所開發的聖誕祝福互動APP,讓現場師生及民眾可以即時地將祝福話語與照片,透過APP傳送到舞台前的大螢幕與大家分享。 


 聖誕點燈儀式由中原大學校長張光正、桃園市議長邱奕勝,與學生會長、國際生及身障生等學生代表共同啟動。樹立在校門的巨大聖誕樹以及校園內外的燈海,在平安夜的歌聲中瞬間被點亮,讓眾人感受不分國界的希望與溫暖。 為了歡慶聖誕並將更多的愛心傳遞出去,中原大學舉辦一系列「愛與榮耀‧普仁崗上的聖誕」活動。首先登場的是聖誕文創市集,由室內設計學系16組大二同學運用「食物色彩學」,將色彩元素與食物點心,裝飾成美麗的聖誕樹、聖誕花圈等造型。


而中原商圈今年也特別與中原大學學生會聯合舉辦「聖誕打卡,美食即拿」活動,共同迎接溫馨歡樂的聖誕節。此外,一系列的公益活動也陸續在校園展開,如募集冬衣捐助清寒學生、師生認購愛心蛋糕、「聖誕心願禮‧鞋盒送偏鄉」愛心募集、捐血等眾多關懷活動。 中原大學希望透過聖誕點燈,以及一連串的公益關懷活動,讓12月成為一個充滿愛的月份,也讓校園成為一個充滿愛與榮耀的園地,進而為社會點亮希望、傳遞祝福。


焦點新聞

中原大學自2015年通過AACSB國際商學院促進協會之國際認證,躋身成為全球前5%商學院後,經過全院不間斷持續精進與追求卓越,於2021年再次正式通過AACSB認證,延續5年認證會員資格。商學院院長皮世明表示,能獲得AACSB維持認證,代表中原大學商學院之教學品質、師資結構、研究成效、財務制度、學生競爭力及社會影響力等,均受到國際之肯定! 值得一提的是,在全球COVID-19疫情影響下,
第一屆全國「物聯網專題實務競賽」甫落幕,中原大學電機所陳銘浩與黃昱銘兩位學生在廖裕評老師指導下參賽,在全國公私立大學中脫穎而出,抱回冠軍獎座!本次獲獎作品主要透過行動裝置App做人臉辨識和機器學習,辨識人員是否有正確配戴護目鏡,結合了人工智慧與物聯網技術,解決工業安全問題,充分實現智慧工業聯網之應用。 為鼓勵大學校院學生從事智慧聯網技術、應用設計及創新應用之研究,在「教育部智慧聯網技術與
中原大學結合大學社會責任與企業社會責任,由企管系學生創業的中原衍生企業「活源行銷」顧問有限公司與city'super超市合作,首次攜手失親兒福利基金會舉辦「柑心有你採繪卓蘭」一日農事體驗活動。在本月21日邀請基金會苗栗服務處25位小朋友來到卓蘭,一同體驗採果、彩繪紙盒等活動,除了向社會大眾傳達「食安土安人安」、「友善環境關懷土地」的重要性,也希望更多人一起關心這個世代的失親兒,加入孩子們成
中原大學室內設計研究所「室內環境設計規劃」課程舉辦期末作品展覽,21位研究生設計「後疫情餐飲新思維」作品,在中原大學維澈樓一樓聯合行政服務中心展區展出,設計看板搭配手作模型十分搶眼吸睛,路過的師生與民眾,不免好奇地走近一探究竟,也讓許多非設計學系的同學感到嘆為觀止。為落實學用合一,並面對疫情的挑戰,中原室設所師生以陽明山美軍宿舍群為場域,在學期初完成實地勘察後,即展開品牌與後疫情共構的實質設計。學