跳到主要內容區塊

勇奪企業最愛私大 中原大學:全人教育成功 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
勇奪企業最愛私大 中原大學:全人教育成功

勇奪企業最愛私大 中原大學:全人教育成功

2017/02/21

中原大學致力推動全人教育,不僅在教育部公布105學年度註冊率為私立大學第一,1111人力銀行調查企業最愛大學中,也勇奪私立大學第一;校長張光正表示,該校的辦學績效不只獲得學生、家長及企業界肯定,也具備國際競爭力。


張光正說,全人教育不是口號,中原大學以耶穌基督救世博愛的精神立校,多年來,一直倡導全人教育,重視學生專業能力,更在乎品格。學校能獲得許多殊榮,除了師生、校友在社會上的優異表現,更重要的是,全人教育不僅是中原大學核心價值,更轉化為核心競爭力。


中原大學以學生為主體投注多項建設,包括全國首創聯合行政服務中心,和學生有關的50多項業務可以在一個櫃檯解決;樂學園具備自學中心、團體討論室、藝文廳、學用合一專區、課輔教室兼顧空間需求與創意,被學生媲美Google辦公室。


中原大學並編了近7億元新建「熱誠宿舍」這學期啟用,可提供1200住宿名額。張光正說,面對少子化,那個學校敢再蓋宿舍,更別提是蓋飯店等級的學生宿舍!因此,中原的宿舍管理是可以讓家長、學生放心的。


雖然沒財團支持,但12年沒漲學費,中原大學不讓學生因為經濟情況改變而輟學,校友、基督徒和善心人士捐款,成立撒瑪利亞急難救助愛心基金,就是幫助這樣的學生可以安心就學。


張光正並表示,發揮個人潛力就是成功,他有責任讓每位進中原的孩子,認識自己的特質,享有豐富的校園生活,培養未來職場需要的能力,這就是中原大學獲得許多第一名的原因。


此外,在世界大學排名中心發布世界前100名大學,中原也連續三年穩居台灣私立大學第一。


新聞來源:2017-02-20聯合晚報

https://udn.com/news/story/6928/2295699


焦點新聞

前財政部部長、中原大學董事長白培英長老於2021年4月24日凌晨安息主懷,享耆壽92歲。為表達對白董事長的敬意與感念,中原大學於5月8日上午10時在「台北基督徒南京東路禮拜堂」舉行感恩紀念會。白董事長生前至親好友齊聚追思,此外,財政部前部長王建煊與林振國、現任部長蘇建榮,以及桃園市政府副市長高安邦等人亦參與此紀念會。紀念會氣氛肅穆溫馨,在感動的見證分享及白董事長生前最愛的「小白花」與美妙詩歌樂音中
為迎接溫馨五月母親節的來臨,中原大學校牧室、學務處及基督徒學生團契傳承優良傳統,舉辦系列慶祝活動,藉此讓師生以別出心裁的創意表現及實際行動表達對母親之感恩。「盒味幸福」化為卡片 有母親的每一秒最幸福中原大學慶祝母親節活動,首先登場的是已邁入23年歷史的母親節卡片設計比賽及「我幫你寄」母親節感恩卡片活動。主辦單位校牧室表示,自3月開始公告徵選母親節卡片設計,經評選後將第一名得獎作品印製成卡片,並分送
新冠肺炎疫情仍持續延燒,校園防疫工作刻不容緩。華興集團於4月29日上午宣布與中原大學合作並捐贈紫外線消毒抑菌設備,雙方攜手為提升防疫技術、確保師生健康而努力。中原大學表示,華興集團董事長劉守雄先生為中原工業系傑出校友,本次捐贈設備將安裝於工業系、醫工系、企管系、生科系等單位之教室或實驗室,協助校園防疫零破口。 中原大學李英明校長親自主持捐贈儀式並頒發感謝狀予劉守雄校友。李校長表示,中原大
中原大學「鳳棲梧桐馬待伯樂」校園徵才就業暨實習博覽會於4月28日隆重登場。本次博覽會共有78間頂尖企業參與,提供近6000個工作機會,今年三月與中原攜手打造AI機器人5G專網實驗室的鴻海科技集團就提供超過2200個職缺向中原畢業生招手,全球半導體晶圓專工業界的領導者—聯華電子也提供1000個名額網羅中原各系好手,實質展現中原大學確實為「企業最愛」的造夢搖籃。 畢業於中原大學土木系的桃園市