跳到主要內容區塊

下一站夢想 中原100級畢業歌引起廣大迴響 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
下一站夢想 中原100級畢業歌引起廣大迴響

下一站夢想 中原100級畢業歌引起廣大迴響

2011/05/24

鳳凰花開,驪歌響起,又到了畢業的季節。中原大學100級畢業生所創作的畢業歌─「下一站夢想」,在網路點閱率已破12萬人次,更吸引多家媒體採訪報導,引發各地中原校友對母校的思念。這首歌由畢聯會及畢業生共同完成,主唱是建築系五年級曾經出過合輯的王怡婷同學。在歌曲影片裡,中原大學的美麗校園、精采社團活動、宿舍生活回憶都讓人勾起在中原求學的點點滴滴。

 

應用數學系四年級的林恩,一手包辦「下一站夢想」畢業歌的寫曲、填詞、編曲及混音。曾擔任鋼琴社社長的林恩,對自己每年的大學生涯都有規劃,希望在畢業前夕完成一首讓人感動的畢業歌曲。因為這樣的信念,從去年九月開始寫畢業歌,一直到最近才將畢業歌曲完成。林恩表示,沒想到這首畢業歌會得到這麼大的迴響,很開心自己的創作被大家喜歡及肯定,也非常感謝一路上給予支持與建議的老師、學長姐和同學們。

 

本校畢業生創作畢業歌曲的傳統至今已邁入第三屆了,從第一屆心理系的李世光、第二屆資工系的單為明到現在的林恩,這三位都是優秀的音樂人。林恩說,他非常感謝學校成立數位音樂學程,在學程中他能自由發揮創作音樂,如果學校沒有這麼好的學程,就無法完成這首畢業歌曲;他也特別感謝李世光學長在音樂上的技術指導及鼓勵,才能讓這首歌順利完成,希望畢業歌的傳統能繼續傳承下去。

 

從小就是基督徒的林恩(右圖右),希望自己未來能成為幕後的音樂人或從事教會音樂創作工作。他非常感謝上帝賜給他的一切,今後他將會用音樂來回饋給上帝,也祝福100級中原所有畢業生的「下一站夢想」成真!(「下一站夢想」歌曲連結:http://www.youtube.com/watch?v=1n0HRV2vNKc&feature=youtu.be)


 


焦點新聞

國際疫情嚴峻造成暑假許多大學境外生無法返鄉,為了稍解境外學生思鄉之情,也讓來自各國的學生認識「大學社會責任(University Society Responsibility,USR)」,中原大學特別舉辦為期一週的國際USR體驗營,帶領來自印尼、馬來西亞、越南、菲律賓、祕魯、聖克里斯多福等國的境外生,透過營隊課程認識桃園及中壢的地景文史,並走進苗栗卓蘭山區體驗包裝水梨、採葡萄,並了解「雙連梨社會企
中原大學透過篩選校務數據,找出學生選擇學校時在意的關鍵指標,並追蹤評價輿論,加上分析競爭學校優勢,擬出最佳招生策略,先發制人。 「如今學生少、大學多,高教已經變成買方市場,學生在挑學校,」一談起高教的生態,中原大學策略長吳肇銘一語道破環境的現實,而這對私立大學與非頂大大學來說,競爭尤其激烈殘酷。 在台灣,中原屬於私大前段的學校,只是在國立大學經費優勢,以及同級學校生源爭奪戰的雙
為提升大學研究品質,發展國際一流學術研究,教育部特別針對各大學論文產出數及引用數做為評核項目。在2019年台灣公私立綜合大學學域論文引用影響力指標 (CNCI指標)整體排名,前三名依序為清華大學、台灣大學及中原大學,而中原大學是其中唯一的私立大學,在有限資源下能有如此佳績,十分難得。 中原大學表示,CNCI (Category Normalized Citation Impact, CN
曾經榮獲第一屆「金牌農村」殊榮的龍潭三和社區,和台灣許多農村的命運一樣,正面臨青壯年外移、人口老化、土地棄耕等問題。為協助地方創生及發展觀光,中原大學文創設計碩士學程師生結合品牌、空間及食農餐桌教育,在三洽水進行一場夏日田野饗宴,讓客家料理華麗變身,展現不一樣的新風貌。成長於當地並參與這次專案的中原文創所學生表示,期望能發揮文創的價值,吸引更多人來三和社區體驗,進而帶動家鄉永續發展。 中