跳到主要內容區塊

如鷹展翅 同享榮耀 感恩音樂饗宴見證中原辦學績效 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
如鷹展翅  同享榮耀  感恩音樂饗宴見證中原辦學績效

如鷹展翅 同享榮耀 感恩音樂饗宴見證中原辦學績效

2017/10/06

IMG_4509.JPG


長年推動全人教育,秉持愛是教育主導力量的中原大學,在即將歡慶六十二周年校慶邁向新里程碑之際,秉持感恩的心,於10月5日晚上七時由張光正校長揭開在中原大學瑞麗堂舉辦「如鷹展翅‧同享榮耀-中原大學感恩音樂饗宴」,將「感恩」與「榮耀」的光芒與全校師生共同分享。


這場充滿「感恩」與「榮耀」交織而成音樂饗宴,用國家音樂廳的規格來舉辦,邀請參與演出的音樂家包括卓甫見、麥韻篁、羅明芳、謝孟峰、陳文婉、鄭佳姍以及中原大學教職員詩班,演出內容更包含台灣經典歌謠、名歌劇選曲、大提琴名曲及讚美詩歌,音樂穿越東方與西方、融合了古典與現代,精湛演出讓現場每一位聽眾,更親近音樂找到心靈的共鳴。


WUD_5835.JPG WUD_5860.JPG


中原大學日前甫獲得教育部校務發展連續五年首獎、教學卓越計畫連續三年全國第一的殊榮,近日更再次獲得經濟部及教育部的肯定,評選為「全國績優育成獎」首獎以及「境外學生輔導工作績優學校」。張校長引用聖經詩篇28篇,「耶和華是應當稱頌的,因為祂聽了我懇求的聲音。耶和華是我的力量,是我的盾牌;我心裏倚靠他,就得幫助。所以我心中歡樂,我必用詩歌頌讚祂」,作為他的感恩致詞。校長感謝中原大學每一位成員發揮團隊精神共同耕耘,在榮耀的時刻,用音符來頌讚見證中原美麗的辦學佳績。


WUD_5764.JPG


連續第7年榮獲經濟部評選為「全國績優育成獎」首獎的中原大學創新育成中心,長年深耕輔導新創企業發展之專業,並持續與桃園市政府合作,將學校豐沛資源與公部門攜手合作,成為大桃園地區媒合潛力優質的青年創新人才進入企業實習的最佳平台,本次獲獎實至名歸。超過百家進駐企業、連續多年獲得經濟部中小企業處A級評價的中原創新育成中心,是全國第一家國際育成機構,國際育成合作夥伴已拓及中國大陸、印尼、馬來西亞、越南、外蒙古、泰國、及歐美等國家,以此優異的國外市場開發能力,成為經濟部「加速育成計畫」三大推手中唯一的私立大學。


2017-10-06_140143.png


此外唯一一所大學獲得友善校園的中原,曾獲得教育部「大專院校輔導工作績優學校」以及「境外學生輔導工作績優學校」殊榮,2017年再度獲得教育部「境外學生輔導工作績優學校」,在在顯示中原推動全人教育獲得肯定。本校境外生人數顯著成長已達2000人的規模,因此積極建構完善的國際化友善校園,包括各單位國際化環境的升級,提供境外學生完善的各項服務,讓境外學生擁有資源豐沛的學習環境,並持續強化境外學生全人關懷輔導工作的落實。


感恩音樂饗宴於晚間九時,在鋼琴家卓甫見教授演奏詩歌「我心靈得安寧」及「祢真偉大」的琴聲中畫下完美的句點,與明月秋夜共同見證感恩之夜。中原大學希望落實全人教育的辦學理念,並將其核心價值轉化為師生的核心競爭力。未來仍將持續推動全人教育,落實學用合一、拓展國際視野,並發揮師生潛力、共同造福人群貢獻社會。


WUD_5942.JPG

焦點新聞

前財政部部長、中原大學董事長白培英長老於2021年4月24日凌晨安息主懷,享耆壽92歲。為表達對白董事長的敬意與感念,中原大學於5月8日上午10時在「台北基督徒南京東路禮拜堂」舉行感恩紀念會。白董事長生前至親好友齊聚追思,此外,財政部前部長王建煊與林振國、現任部長蘇建榮,以及桃園市政府副市長高安邦等人亦參與此紀念會。紀念會氣氛肅穆溫馨,在感動的見證分享及白董事長生前最愛的「小白花」與美妙詩歌樂音中
為迎接溫馨五月母親節的來臨,中原大學校牧室、學務處及基督徒學生團契傳承優良傳統,舉辦系列慶祝活動,藉此讓師生以別出心裁的創意表現及實際行動表達對母親之感恩。「盒味幸福」化為卡片 有母親的每一秒最幸福中原大學慶祝母親節活動,首先登場的是已邁入23年歷史的母親節卡片設計比賽及「我幫你寄」母親節感恩卡片活動。主辦單位校牧室表示,自3月開始公告徵選母親節卡片設計,經評選後將第一名得獎作品印製成卡片,並分送
新冠肺炎疫情仍持續延燒,校園防疫工作刻不容緩。華興集團於4月29日上午宣布與中原大學合作並捐贈紫外線消毒抑菌設備,雙方攜手為提升防疫技術、確保師生健康而努力。中原大學表示,華興集團董事長劉守雄先生為中原工業系傑出校友,本次捐贈設備將安裝於工業系、醫工系、企管系、生科系等單位之教室或實驗室,協助校園防疫零破口。 中原大學李英明校長親自主持捐贈儀式並頒發感謝狀予劉守雄校友。李校長表示,中原大
中原大學「鳳棲梧桐馬待伯樂」校園徵才就業暨實習博覽會於4月28日隆重登場。本次博覽會共有78間頂尖企業參與,提供近6000個工作機會,今年三月與中原攜手打造AI機器人5G專網實驗室的鴻海科技集團就提供超過2200個職缺向中原畢業生招手,全球半導體晶圓專工業界的領導者—聯華電子也提供1000個名額網羅中原各系好手,實質展現中原大學確實為「企業最愛」的造夢搖籃。 畢業於中原大學土木系的桃園市