跳到主要內容區塊

校友邱秋林博士捐款支持母校 「實英領導力發展中心」為國家社會培育實業菁英 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
校友邱秋林博士捐款支持母校  「實英領導力發展中心」為國家社會培育實業菁英

校友邱秋林博士捐款支持母校 「實英領導力發展中心」為國家社會培育實業菁英

2017/10/17

中原大學「實英領導力發展中心」於14日校慶當天舉行揭牌儀式,由中原大學董事會白培英董事長、實英實業公司董事長邱秋林名譽博士、中原大學張光正校長等人共同揭牌,多位傑出校友到場共同參與見證這個有如老店新開張的揭牌儀式,讓「實英領導力發展中心」有個嶄新的里程碑。企盼能夠培養出具備領導決策能力,同時兼具博雅人文素養的領導者,改變自身對世界、生命和事業的觀點,讓服務企業得以長青、永續經營。


IMG_3666.JPG


揭牌儀式於校友日當天舉辦,現場邀請到多位貴賓及傑出校友共同參與。中原大學白培英董事長於致詞時指出,「實英領導力發展中心」乃是培育中原人具備全方位策略思維,帶領社會及企業永續發展的重要場域,讓中原人在領導風範、創意創新、全球視野以及人文博雅的領域中學習、成長、茁壯。中原非常肯定實英實業股份有限公司董事長邱秋林名譽博士多年深耕企業、熱心公益、回饋社會的卓越表現,以感恩喜樂的心持續捐款支持母校,這種感人情操正如學校門口捐款芳名牆致謝銘中說的,「校友反哺,皆思追源,賢達襄助,踐覆宏願」。


中原大學於102學年度領先全球率先設立全臺唯一的「領導創新與博雅碩士學程」,學程設置的地點選擇在中原聯合行政服務大樓維澈樓的九樓空間,並命名為「領導力發展中心」,期望培育中原人具備全方位策略思維,帶領社會及企業永續發展的重要場域,讓中原人在領導風範、創意創新、全球視野以及人文博雅的領域中學習、成長、茁壯。今日重新揭牌嶄新開張,企盼以「實英」命名培育更多中原實業菁英。


WUD_6312.JPG


邱秋林校友揭牌致詞時幽默表示,「領導力發展中心的命名想來想去,還是以實英實業公司的名字來命名,我想起三十多前創業時我自認為實業菁英,因此將公司命名為『實英』。」邱秋林校友同時感謝具備領導風範的張校長獨具慧眼,肯定他成功治理公司的理念。實英領導力發展中心正是培育一群未來實業菁英最佳的選擇,年輕的實業菁英有機會聚集在中原,並培育成功為國家、為社會、為人類貢獻更多心力。


民國61年畢業於中原大學化學工程系的邱秋林校友,以感恩喜樂的心持續支持母校,分三年共捐款3000萬回饋母校,且投資校內技術成功移轉組成的大梵天公司,為母校學弟創業助力,並將未來盈利持續挹注中原辦學。領導力發展中心以「實英」命名,期望延續實英的企業理念與校友邱秋林校友的企業家精神,秉持「取之於社會,用之於社會」的信念,自我成長並回饋社會。中原創校至今六十餘年,受到許多捐資者的捐助,得以不斷改善、強化學校的各項建設,邱秋林校友對母校的支持與鼓勵,相信定能為中原學子們創造更多元的學習環境。


邱秋林-大梵天.jpg

焦點新聞

全國大學中第一所明定「教育宗旨與教育理念」並貫徹執行的中原大學,本著基督愛世之忱,以信、以望、以愛,培養國家社會所需人才,深獲肯定。108學年度全國大專校院大學部註冊率,中原大學以99.97%拿下全國第一名,大學部學生就學穩定率也在私立綜合大學中勇奪第一名,亦連續三年榮獲1111人力銀行評選為「企業雇主最愛大學」私立大學第一名!中原大學校長張光正表示,中原大學已經真正將「全人教育」的核心價值轉換成
為迎接全球化的挑戰及培育國際工程人才之迫切需求,中原大學工學院除積極進行跨國學術合作與交流,更結合校友企業資源整修完成新穎之講堂,提供學生更現代化及國際化的學習環境。曾為中華民國奧運國手的勤美集團董事長林廷芳校友(水利系68級),捐款支持工學講堂整建工程,同時為了感念父親林榮渠先生對台灣工業建設的貢獻,特以父親創辦之三聯科技之名命名「聯榮工學講堂」,期望能藉此勉勵工學院培養更多兼具品格、專業、實作
為迎接庚子農曆新年的到來,中原大學書法研究社、學務處課外活動指導組及校友服務暨資源發展處於1月13日共同舉辦《送暖迎新春-暖心贈春聯》活動,邀請中原畢業的余章鈞、張惠文、陳孟誼、林俊宏校友與林義程、林子超及袁啟陶共七位書法大師親至學校現場揮毫書寫春聯並免費贈送給中原師生及社區民眾,在凜冽的寒冬中,帶來暖呼呼、紅通通及喜洋祥的瑞喜之氣。 中原大學書法社成立於民國65年,在學校現今七類共12
為了讓中原學生們對地方文化有更多元的了解與體驗,中原大學建築系謝統勝老師利用建築設計課程,帶領一年級師生共80人,期望能以歷史城鎮大溪(大嵙崁)為題,提出年輕世代的想像。課程中,中原學生除了肩負大學社會責任,用說故事的方式與大溪國小的學生們分享作品的創作理念,還以大溪福仁宮為基地,規劃一個3天的展期,讓這些比人還高的木製模型實際呈現在大溪居民的眼前,顛覆大溪古樸原貌,將在中原所學之專業知識用巧手充