跳到主要內容區塊

校友邱秋林博士捐款支持母校 「實英領導力發展中心」為國家社會培育實業菁英 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
校友邱秋林博士捐款支持母校  「實英領導力發展中心」為國家社會培育實業菁英

校友邱秋林博士捐款支持母校 「實英領導力發展中心」為國家社會培育實業菁英

2017/10/17

中原大學「實英領導力發展中心」於14日校慶當天舉行揭牌儀式,由中原大學董事會白培英董事長、實英實業公司董事長邱秋林名譽博士、中原大學張光正校長等人共同揭牌,多位傑出校友到場共同參與見證這個有如老店新開張的揭牌儀式,讓「實英領導力發展中心」有個嶄新的里程碑。企盼能夠培養出具備領導決策能力,同時兼具博雅人文素養的領導者,改變自身對世界、生命和事業的觀點,讓服務企業得以長青、永續經營。


IMG_3666.JPG


揭牌儀式於校友日當天舉辦,現場邀請到多位貴賓及傑出校友共同參與。中原大學白培英董事長於致詞時指出,「實英領導力發展中心」乃是培育中原人具備全方位策略思維,帶領社會及企業永續發展的重要場域,讓中原人在領導風範、創意創新、全球視野以及人文博雅的領域中學習、成長、茁壯。中原非常肯定實英實業股份有限公司董事長邱秋林名譽博士多年深耕企業、熱心公益、回饋社會的卓越表現,以感恩喜樂的心持續捐款支持母校,這種感人情操正如學校門口捐款芳名牆致謝銘中說的,「校友反哺,皆思追源,賢達襄助,踐覆宏願」。


中原大學於102學年度領先全球率先設立全臺唯一的「領導創新與博雅碩士學程」,學程設置的地點選擇在中原聯合行政服務大樓維澈樓的九樓空間,並命名為「領導力發展中心」,期望培育中原人具備全方位策略思維,帶領社會及企業永續發展的重要場域,讓中原人在領導風範、創意創新、全球視野以及人文博雅的領域中學習、成長、茁壯。今日重新揭牌嶄新開張,企盼以「實英」命名培育更多中原實業菁英。


WUD_6312.JPG


邱秋林校友揭牌致詞時幽默表示,「領導力發展中心的命名想來想去,還是以實英實業公司的名字來命名,我想起三十多前創業時我自認為實業菁英,因此將公司命名為『實英』。」邱秋林校友同時感謝具備領導風範的張校長獨具慧眼,肯定他成功治理公司的理念。實英領導力發展中心正是培育一群未來實業菁英最佳的選擇,年輕的實業菁英有機會聚集在中原,並培育成功為國家、為社會、為人類貢獻更多心力。


民國61年畢業於中原大學化學工程系的邱秋林校友,以感恩喜樂的心持續支持母校,分三年共捐款3000萬回饋母校,且投資校內技術成功移轉組成的大梵天公司,為母校學弟創業助力,並將未來盈利持續挹注中原辦學。領導力發展中心以「實英」命名,期望延續實英的企業理念與校友邱秋林校友的企業家精神,秉持「取之於社會,用之於社會」的信念,自我成長並回饋社會。中原創校至今六十餘年,受到許多捐資者的捐助,得以不斷改善、強化學校的各項建設,邱秋林校友對母校的支持與鼓勵,相信定能為中原學子們創造更多元的學習環境。


邱秋林-大梵天.jpg

焦點新聞

隨著科技日新月異,半導體、通訊網絡、能源和智慧控制等研究項目成為產、學界熱門議題,而在全球人力資源不斷下縮的現況中,各產業在技術開發上開始導入可以替代部分人類工作的「機械手臂」!因應未來製造業趨勢,中原大學電機系率先與在中小型機械手臂市占率第一的EPSON簽訂產學合作計畫,為學子的未來鋪路。 為填補產業在機械手臂上所需人才,中原電機EPSON機器人就業學程由業師親自教授專業原理和軟、硬體
中原大學自2015年通過AACSB國際商學院促進協會之國際認證,躋身成為全球前5%商學院後,經過全院不間斷持續精進與追求卓越,於2021年再次正式通過AACSB認證,延續5年認證會員資格。商學院院長皮世明表示,能獲得AACSB維持認證,代表中原大學商學院之教學品質、師資結構、研究成效、財務制度、學生競爭力及社會影響力等,均受到國際之肯定! 值得一提的是,在全球COVID-19疫情影響下,
第一屆全國「物聯網專題實務競賽」甫落幕,中原大學電機所陳銘浩與黃昱銘兩位學生在廖裕評老師指導下參賽,在全國公私立大學中脫穎而出,抱回冠軍獎座!本次獲獎作品主要透過行動裝置App做人臉辨識和機器學習,辨識人員是否有正確配戴護目鏡,結合了人工智慧與物聯網技術,解決工業安全問題,充分實現智慧工業聯網之應用。 為鼓勵大學校院學生從事智慧聯網技術、應用設計及創新應用之研究,在「教育部智慧聯網技術與
中原大學結合大學社會責任與企業社會責任,由企管系學生創業的中原衍生企業「活源行銷」顧問有限公司與city'super超市合作,首次攜手失親兒福利基金會舉辦「柑心有你採繪卓蘭」一日農事體驗活動。在本月21日邀請基金會苗栗服務處25位小朋友來到卓蘭,一同體驗採果、彩繪紙盒等活動,除了向社會大眾傳達「食安土安人安」、「友善環境關懷土地」的重要性,也希望更多人一起關心這個世代的失親兒,加入孩子們成