跳到主要內容區塊

中原聖誕點燈 為桃園點亮希望、傳遞祝福 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
中原聖誕點燈 為桃園點亮希望、傳遞祝福

中原聖誕點燈 為桃園點亮希望、傳遞祝福

2017/11/29

每年到了聖誕感恩季節,從中原大學校門一眼望去,便會看到佇立在校內高達三層樓高的聖誕樹主燈及用燈泡點綴裝飾的校園景致,這是中原校區在歲末年終前最熱門的拍照打卡處,除了吸引眾多愛好攝影者展現夜間拍攝技術外,也是讓前往中原夜市商圈民眾駐足停留重溫大學校園氛圍的地點。


通稿照片-中原聖誕點燈_為桃園點亮希望、傳遞祝福.JPG


中原大學將於11月30日舉行聖誕點燈,以逾十萬顆黃白、亮紅色系燈泡為主軸裝飾3層樓高的聖誕樹主燈及校園景致,揭開為期一個月的聖誕系列慶祝活動序幕。師生民眾除了可以在中原校園看到聖誕樹溫暖佇立,今年更特別邀請獲得多項國際大獎的國際照明設計大師,同時也是中原大學室內設計學系教授暨傑出校友袁宗南博士操刀,透過以人為本的設計燈光美學,以節能減碳的照明設計來達到夜間照明需求,並應用燈光呈現中原的建築及校園景致,照明改善的同時也讓夜間校園環境更加安全,並提高校園環境使用率。


通稿照片-國際照明大師袁宗南透過以人為本的設計燈光美學,以節能減碳的照明設計來達到夜間照明需求,並應用燈光呈現中原的建築及校園景致.jpg


聖誕點燈儀式由中原校長張光正主持,以基督精神立校的中原,選定感恩季節舉辦聖誕點燈活動,儼然成為地方年度盛事。主燈及照明點亮的樓館包括懷恩樓、行政大樓、維澈樓等區域,分別代表中原大學草創奠基、成長擴展、承先啟後創新猷的三個時期,象徵中原全人教育優質辦學的光,讓全世界都看見。點燈除了邀請外籍生、陸生、僑生、身心障礙學生、國際志工及學生會代表,一起上台啟動萬盞燈光,另外,中原教職員詩班及中原附設幼兒園以詩歌獻唱傳遞祝福。主燈暨校園燈海將自30日儀式啟動後,每晚準時綻放光明持續至明(107)年一月中旬,歡迎社區民眾一同到中原感受幸福的聖誕節。

 

住在中原校區附近的里民陳女士指出,每年都會期待這個時間看到中原的聖誕布置,每當走入校園就會感受到溫暖與喜悅。就讀中原室設系的徐同學提到,晚上上課經過行政大樓,搭配柔和的光線把建築物主體襯托出來,感覺老建築是很美很有記憶的,有著舒服溫暖的感覺。溫馨友善的夜間校園氛圍,讓今年中原的聖誕點燈,與國際級的夜間照明設計完美融為一體,更顯整體明亮與溫馨。

 

中原大學希望透過聖誕點燈,讓12月成為一個充滿愛的月份,也讓校園成為一個充滿愛與榮耀的園地,進而為社會點亮希望、傳遞祝福。


2017中原大學聖誕系列活動.jpg

 


焦點新聞

隨著科技日新月異,半導體、通訊網絡、能源和智慧控制等研究項目成為產、學界熱門議題,而在全球人力資源不斷下縮的現況中,各產業在技術開發上開始導入可以替代部分人類工作的「機械手臂」!因應未來製造業趨勢,中原大學電機系率先與在中小型機械手臂市占率第一的EPSON簽訂產學合作計畫,為學子的未來鋪路。 為填補產業在機械手臂上所需人才,中原電機EPSON機器人就業學程由業師親自教授專業原理和軟、硬體
中原大學自2015年通過AACSB國際商學院促進協會之國際認證,躋身成為全球前5%商學院後,經過全院不間斷持續精進與追求卓越,於2021年再次正式通過AACSB認證,延續5年認證會員資格。商學院院長皮世明表示,能獲得AACSB維持認證,代表中原大學商學院之教學品質、師資結構、研究成效、財務制度、學生競爭力及社會影響力等,均受到國際之肯定! 值得一提的是,在全球COVID-19疫情影響下,
第一屆全國「物聯網專題實務競賽」甫落幕,中原大學電機所陳銘浩與黃昱銘兩位學生在廖裕評老師指導下參賽,在全國公私立大學中脫穎而出,抱回冠軍獎座!本次獲獎作品主要透過行動裝置App做人臉辨識和機器學習,辨識人員是否有正確配戴護目鏡,結合了人工智慧與物聯網技術,解決工業安全問題,充分實現智慧工業聯網之應用。 為鼓勵大學校院學生從事智慧聯網技術、應用設計及創新應用之研究,在「教育部智慧聯網技術與
中原大學結合大學社會責任與企業社會責任,由企管系學生創業的中原衍生企業「活源行銷」顧問有限公司與city'super超市合作,首次攜手失親兒福利基金會舉辦「柑心有你採繪卓蘭」一日農事體驗活動。在本月21日邀請基金會苗栗服務處25位小朋友來到卓蘭,一同體驗採果、彩繪紙盒等活動,除了向社會大眾傳達「食安土安人安」、「友善環境關懷土地」的重要性,也希望更多人一起關心這個世代的失親兒,加入孩子們成